Online Catalog > Book
Check-outs :

20x93 : 一段跨越年齡的生命對話

  • Hit:161
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  20歲的艾維斯獨自生活在紐約最混亂黑暗的地區,充斥著暴力、毒品,和沒有未來的生活。他吃力地在全世界最大的都市中求生存,卻每一刻都必須武裝自己,避免下一秒可能墮入無邊的黑暗之中。


  93歲的奧立佛女士住在紐約猶太之家養老院裡,惱人的關節炎使得她只能依靠輪椅行動,還有許多神智不清的室友。養老院隔絕了她過往燦爛的生活,她唯一能做的就是等候上帝召喚的那一天。


  他們在生命中最孤獨無依的時刻中遇見彼此。


  命運安排艾維斯成為奧立佛女士的看護,卻沒想到就此展開了一段美麗真摯的忘年友誼。


  在一次又一次的對話中,他們裡看見彼此故事裡的豐富和樂趣,因而重新充滿對未來的勇氣和期待。




本書特色




  亞里斯多德說:「友誼是棲於兩個身體中的同一個靈魂。」


  作者桑尼.克廉費爾在《20×93》中是描述兩個年紀相差73歲的好朋友,在對方身上尋找到相同靈魂、相知相惜的真實故事。


  原本生活是平行線的兩人──93歲的奧利佛女士和20歲的年輕小伙子艾維斯,因緣巧合相聚在一起,從他們的人生故事和溫馨對話當中,得以窺見這一老一小的內心世界,同時也帶領讀者進入兩人的豐富生命當中。而兩人也因為彼此,重新獲得面對生命的勇氣。


  我們往往容易忽略個體的獨特性,把人輕易劃分為「年輕人」和「老年人」。但是艾維斯和奧利佛女士卻推翻了這種僵化的看法,肯定對方是這世界上獨一無二的,給予了彼此最珍貴的禮物──關懷與友情,也救贖了彼此。


  當我們在閱讀《20×93》時,都會完全忘記兩人之間有著73歲的年齡差距,所看到的只是歷久彌堅且珍貴長遠的友誼。

桑尼.克廉費爾(Sonny Kleinfield)



  一直被視為《紐約時報》最有才華和積極的作家之一,只有少數作家能夠望其項背。桑尼.克廉費爾現與妻女同住紐約。



★資歷:


《華爾街日報》記者

《紐約時報》記者

文章經常刊登在《大西洋月刊》、《哈潑雜誌》、《君子雜誌》、《滾石雜誌》。

與人合著的《紐約時報──美國賽車》系列報導,榮獲普利茲新聞大獎,是新聞界的莫大榮耀。除此之外,他獲得的新聞報導獎項無數。



★其他作品:


《The Hotel》

《Staying at the Top》

《A Machine Called Indomitable》

《The Traders》

《The Biggest Company on Earth》

《The Hidden Minority》

《A Month at the Brickyard》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login