Online Catalog > Book
Check-outs :

晨讀10分鐘

  • Hit:145
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《晨讀10分鐘》 ◎聯合推薦 柯華葳/中央大學學習與教學研究所教授 陳昭珍/中國圖書館協會理事長 師大教授兼圖書館館長 施教麟/教育部九年一貫國語文領域深耕種子教師 楊玉崑/台東縣講故事協會理事長 10分鐘的高效讀書,百分百的知識收穫! 許多父母擔心孩子不愛讀書,學校老師發現學生厭惡學習,出現這些情況,大部分原因是我們沒有幫助孩子從小培養良好的閱讀習慣。韓國教育開發院的南美英博士經多年研究發現,在學校中實施晨讀10分鐘的活動,大大提高學生的學習和閱讀興趣。學生的成績迅速提高、寫作力、認識社會的能力,邏輯思考力,語言表達能力都得到增強。 本書揭示了中小學生學習中普遍存在的兩種嚴重問題:家長花費大量的金錢送孩子上輔導班,導致孩子在學校學習不專心,而且成績不見明顯提高;其次是孩子大量時間用來看電視、玩遊戲、看漫畫、聽流行歌,大腦的學習能力正在喪失。 針對這些問題,作者提出「晨讀10分鐘」閱讀方法,介紹了78種實用可行的讀書策略,簡單易行,操作性強,在南韓的各大中小學進行實驗後,取得了良好的效果,孩子們的讀書和學習興趣明顯提高,學習對他們來說不再痛苦,而是一件幸福無比的事情。這種晨讀10分鐘的學習方法在家裏同樣可行,家長和老師都可以用來指導孩子,從而取得事半功倍的效果。 本書所提出的問題是我國中小學生普遍存在的問題,針對性極強。家長和老師可以買來參考,調整自己的教育方法,幫助孩子高效學習和讀書。 我國的學校裏一直有早自習的習慣,但如何運用早自習時間晨讀卻沒有得到足夠的重視,課堂秩序混亂或緊張的考試,根本沒有達到早自習的效果。這本書為所有實施晨讀的學校提供了大量良好而可行的建議。 本書除可供老師和家長參考外,學生也可以買來閱讀,想在很短的時間內快速提高學習成績,提高讀書效率,而只有10分鐘的晨讀既不會佔用太多的學習時間。

作者介紹 南美英 南韓讀書教育開發院院長,多年來從事青少年教育方法的研究。學歷與教育經歷:淑明女子大學國文系畢業、兒童文學碩士、青少年文學博士。在許多閱讀議題或青少年好書推薦中都看得到她的名字。韓國最早研發閱讀能力測驗卷的人、歷任韓國教育開發院國語教育研究所長、國小、國中、高中國語教育課程、教科書研究開發負責人。現任韓國閱讀教育開發院院長、韓國閱讀教育大學教授、kredl教育(株)教育開發理事。作品與著作經歷:第一屆海松文學獎(作品:小牛)、第三屆小泉文學獎(作品:少年兵與野菊花)、童話故事集:《頑皮小熊》、《媽

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login