Online Catalog > Book
Check-outs :

三首塔

  • Hit:133
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  日本推理文壇泰斗──橫溝正史

  「金田一耕助」系列唯一懸疑冒險.浪漫奇譚

  大師自選生涯十大代表作之一


  供奉三個木雕人頭的魔幻之塔,以百億遺產為誘餌,撒下殘酷的命運之網,鉤起一段伴隨無限殺機的孽緣,唯有奮力游過汪洋血海,才可能窺見幸福的曙光……


  斗膽與名偵探鬥智,為愛則強的名門千金究竟有無勝算?



故事概要



  自幼父母雙亡的宮本音禰,突然成為百億遺產的唯一繼承人。然而,她先是參加姨丈壽宴時遇上三起命案,接著又被在席間邂逅的神祕男子耍得團團轉、身陷情欲漩渦不可自拔,甚至變成一連串喋血凶殺事件的頭號嫌犯。不得已,她只好與來歷不明的愛人攜手逃亡,前往那座藏有一切真相的三首塔……


  這回,金田一耕助將以「惡役」身分登場!

  名偵探竟親手將涉世未深的大家閨秀推入險境?

  還是,他銳利的雙眸已看穿重重謎團?

日本推理文壇泰斗 橫溝正史 Yokomizo Seishi(1902-1981)



  1902年出生於神戶市,小學時期即受歐美的翻案推理小說影響。1921年發表處女作〈可怕的愚人節〉。1925年與江戶川亂步初次見面,隔年遷居東京,加入《新青年》編輯部,之後陸續擔任過三本推理小說雜誌的主編。1932年辭去編輯工作專心創作。1946年春末《本陣殺人事件》與《蝴蝶殺人事件》這兩部純粹解謎推理小說在雜誌上連載,大大影響了當時日本本土推理小說的創作水準與風格,開創本格推理小說的書寫流。1948年以《本陣殺人事件》獲得第一屆日本偵探作家俱樂部獎。其代表作有《蝴蝶殺人事件》、《本陣殺人事件》、《獄門島》、《惡魔前來吹笛》、《八墓村》、《犬神家一族》、《惡魔的手毬歌》等,暢銷數十年不墜。橫溝作品改編為電影、電視劇者不計其數,名偵探金田一耕助的形象深植人心。1981年12月因結腸癌病逝。



譯者簡介




鍾蕙淳



  政治大學法律系畢業,東吳大學研究所肄業。譯有小說《空中庭園》、《她和她的生存之道》、《蒸發》,散文《我喜愛的歌》,及《第一次做日本料理》、《東京遍覽──日本知性之旅》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login