Online Catalog > Book
Check-outs :

六月的畢業情書

  • Hit:165
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  「嘿,妳剛剛是在偷看我嗎?」


  他的位置靠窗,我就坐在他的隔壁。


  午休時間,全班靜悄悄地趴在桌上午睡,我旁邊的男孩也睡得很熟。或許是窗邊的陽光太刺眼,每次午睡時,他總是背過窗,把臉朝向我側趴著,我喜歡他這樣對我沒有防備,我甚至把這當作甜蜜的感覺。


  窗外的雲朵浮動,陽光若隱若現,男孩的身上被照耀著變幻不定的漂亮光輝,除了隨風飄動的髮稍,那熟睡的模樣就像一幅靜止的畫,他的睫毛偶爾會輕輕顫動著,聽說人在作夢時,眼珠子會在眼皮下轉動,因此總猜想他是不是夢見了什麼。


  如果,十七歲那年的暗戀能夠再重來一遍,我只希望,男孩的笑容一如從前。


  故事架構和人物塑造等方面,作者都能自然而流暢地鋪陳,不刻意造作煽情,文字的表述方式使閱讀者感到清新愉快。


  作者細緻敏感又兼具開朗幽默的筆觸,在幾部作品陸續出版後,也逐漸建立起個人獨特的寫作風格。

青庭



  不是昆蟲的青庭出生在日頭赤炎炎的夏日,喜歡看灑進走廊的陽光,喜歡看舊教室的斑駁老窗,喜歡和同學促膝坐在大禮堂,喜歡走過午休時的靜謐穿堂,喜歡在太陽斜射的午后跨坐在單車上,喜歡制服襯衫曬在金色太陽下。


  那年畢業了,於是喜歡寫校園故事就這麼開始了,希望在闔上書以後,能讓讀者看見還穿著制服的那年夏天。


  出版過網路小說《手裡的溫柔》、《藏在抽屜的夏天》、《追求》、《第三個不能說的願望》、《愛,拐幾個彎才來》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login