Online Catalog > Book
Check-outs :

武田信玄 : 甲斐之虎三代興亡記

  • Hit:141
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

比小說更跌宕起伏、更撼動人心的武田家血淚史





  ◆制霸天下的雄圖終究逃不過命運的捉弄



  放逐父親,逼死嫡長子,將女兒當做政治工具,欺騙討伐妹夫,東征西討開疆拓土,以鮮血染紅川中島,死前交代三年秘不發喪,死後眾家臣群起叛變……領銜主演這齣「三代興亡記」的,正是承先啟後的武田信玄。


  同一個武田信玄,卻也是疼惜女兒的慈父、深愛妻子的好丈夫、深受愛戴的大將,甚至讓打遍戰國無敵手的宿命之敵上杉謙信,在得知他的死訊時流淚說道「所謂英雄豪傑說的就是信玄這樣的人」。


  時耶?命耶?運耶?甲斐之虎用他波瀾壯闊的一生告訴我們,亂世好漢要為他的雄圖偉略付出怎樣的代價。


  

◆一本全掌握的編輯設計



  依循時間軸線,本書將武田家焦點集中在祖、父、子--信虎、信玄、賴勝--三人,旁及家臣、女性與敵對武將。除根據史料寫就的事件與人物外,尚蒐羅了各種民間傳說,由此更能瞭解日本人心目中的武田形象。


  全書更穿插信玄的隨身戰具、合戰紀錄,對戰布陣圖、史蹟照片、盔甲穿戴示範、主題年表,以及漢字與羅馬拼音對照的全書索引,立體呈現一代名將的生平與功績,是深入瞭解「風林火山」旗下一切的最佳輔助!

吉田龍司



  作家。京都市人。1989年都留文科大學文學部英文學科畢業,之後進入專門報導證券金融的報社工作,擔任編輯局的記者14年,主要報導與市場相關的各類消息;在從事過編輯台的工作後成為自由作家,開始涉獵經濟和證券以外的領域。著有《從今天起不落人後!經濟通》、《教你找出會賺錢的股票》;合著《三國志曹操孟德傳》、《戰國武將最強列傳》和《幕末!最後的劍豪》等書。



譯者簡介




孫玉珍



  畢業於中國文化大學東語系日文組,輔仁大學翻譯學研究所碩士,日本國立御茶之水女子大學進修。曾任電視公司新聞編譯、大專教師。譯有《青蛙堂鬼談》、《白髮鬼談》、《鰻男鬼談》、《非典型見佛記》、《怪怪探險隊之野炊達人大進擊》、《男的民俗學》(皆遠流出版)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login