Online Catalog > Book
Check-outs :

艾可說故事

  • Hit:147
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

這是你親近大師的最好機會!

《玫瑰的名字》文壇大師艾可唯一的故事繪本!


   




【炸彈與將軍】


壞將軍真壞心,一心只想打仗奪利,竟把原子做成了炸彈。想到自己即將摧毀媽媽、寶寶、鮮花、青草等美好的事物,悶悶不樂的原子們決定偷偷從彈殼裡溜走……


【三個太空人】


美、中、俄三名太空人奉命進行太空探險,三個人各講各的語言,一路上彼此互相討厭,沒想到卻遇到了有著六隻手的火星人!面對『異形』,三人決定要團結起來……


【『弩』星球的精靈】


地球上一個狂妄的統治者想宣揚自傲的文明,於是派出太空界的哥倫布——『小探』出外尋找小星球。結果,看似原始落後的小星球卻給了人類一個大大的教訓……



  當代記號語言學大師艾可這次特別為了所有大朋友、小朋友,撰寫了三篇可愛的小故事,並由義大利著名現代畫家卡米繪圖,篇幅雖短,大師的智慧卻盡藏其中!

安伯托.艾可(Umberto Eco)



  一九三二年出生於義大利皮德蒙的亞歷山卓,現任波隆那大學高等人文科學學院教授與院長。艾可身兼哲學家、歷史學家、文學評論家和美學家等多種身分,更是全球最知名的記號語言學權威。其學術研究範圍廣泛,從聖托瑪斯.阿奎那到詹姆士.喬伊斯乃至於超人,知識極為淵博,個人藏書超過三萬冊。已發表過十餘本重要的學術著作,其中最著名的是《讀者的角色─記號語言學的探討》一書。


  艾可在他四十八歲時,才推出第一本小說《玫瑰的名字》,該書自一九八○年出版後,迅速贏得各界一致的推崇與好評,除榮獲義大利和法國的文學獎外,更席捲世界各地的暢銷排行榜,銷售迄今已突破一千六百萬冊,被翻譯成三十五種語文,並被改編拍成同名電影。


  儘管第一本小說就取得非凡的成就,他卻遲至八年後才出版第二本小說《傅科擺》,也一如各方所料,再度轟動世界各地,成為最熱門的閱讀話題。一九九四年他推出第三本小說《昨日之島》,目前銷量已超過二百萬冊,中文版並入選中國時報開卷年度十大好書和聯合報讀書人年度最佳書獎!而他於二○○○年出版的第四本小說《波多里諾》,更被國際出版界視為當年的頭等大事,義大利文版首刷即高達三十萬冊,對於一本嚴肅的文學作品來說,無疑是十分罕見的天文數字!二○○四年,艾可又嘗試結合大量圖像的創新形式,推出最新小說《羅安娜女王的神祕火燄》。雖然每隔好幾年才會推出一部小說,但大師一出手便不同凡響,每一次都是擲地有聲的超重量級巨作!


  艾可另著有《艾可談文學》、《帶著鮭魚去旅行》、《誤讀》、《智慧女神的魔法袋》、《康德與鴨嘴獸》、《意外之喜──語言與瘋狂》等雜文、隨筆和評論集。





繪者簡介





尤金尼歐.卡米(Eugenio Carmi)



義大利著名抽象派畫家。





譯者簡介





梁若瑜



  東吳大學心理系畢業。以翻譯為職,以文字為樂。譯有《那隻見過上帝的狗》、《韃靼荒漠》、《一隻寵物的恐怖復仇》、《七信使》、《某夜,月未升…》、《管他的,就去做吧》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login