Online Catalog > Book
Check-outs :

玉山散文

  • Hit:136
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  玉山,台灣最高峰,標高三千九百七十八公尺,壯麗、婉約、神秘又質樸,登上其頂可傲冠群嶽,東可望馬博拉斯山、秀姑巒山,西可眺望阿里山脈、南瞻大觀山,往北可見雪山、南湖大山及中央山脈等,常人以「攻」山為樂。


  文化總會為了推展「玉山學」的運動,讓人們從認識玉山開始認識台灣,繼《玉山詩集》之後,再一次聚集向陽、陳列等三十名知名詩人與作家共同攀越台灣的第一高峰,一起紀錄玉山的自然與雄偉。


  本書收錄作家們親臨體驗登頂的感受,或有未能完成壯舉的心靈描繪,是登山後改變了山,也被山所改變的溫柔心語;是融於山中,也被山所包容的慨然;在這塊台灣的精神聖地中,詩人被征服了,作家也學會了謙卑!

  路寒袖本名王志誠,台中縣大甲人。一九五八年生。東吳大學中文系畢業。


  曾任教師、中國時報「人間」副刊撰述委員。現任台灣日報副總編輯兼藝文中心主任、文化總會副祕書長等。


  曾獲金曲獎最佳作詞人獎、金鼎獎最佳作詞獎、金鼎獎推薦優良圖書出版獎、賴和文學獎、中興文藝獎章新詩獎、中國文藝協會文藝獎章散文獎、年度詩獎等。


  著有詩集《早,寒》、《夢的攝影機》、《春天的花蕊》、《我的父親是火車司機》、《路寒袖台語詩選》,散文集《憂鬱三千公尺》、《歌聲戀情》。


  音樂出版:《春雨》、《畫眉》、《往事如影.冬至圓》(以上為潘麗麗專輯)、侯孝賢電影《戲夢人生》音樂帶、競選歌曲《台北新故鄉》、《有夢最美》、《少年台灣》等多種。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login