Online Catalog > Book
Check-outs :

古文明70謎團

  • Hit:164
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介


  聖經中的挪亞方舟、出埃及記是真有其事嗎?羅馬、馬雅等強大文明為何會崩壞?人類對古文明的科學性研究已有數百年的歷史,現在我們對許多懸而未決的疑難,已經有了更可靠的答案。


  你有沒有想過,《聖經》中所提到的神話或許真的發生過?你知道為何只有我們智人在演化的浪潮中留存下來,其他眾多人種卻紛紛步上滅亡一途?就算是看似極有優勢的尼安德塔人也是如此?人類的過去滿是未解之謎,這些一直以來讓人困惑的謎究竟有沒有定論?有沒有答案?


  繼《古文明七十奇蹟》之後,《古文明七十謎團》再度齊聚首席權威人士於一堂,採用現代科學以及最新的研究,帶領我們踏上探索人類自身的旅程。從源遠流長的神話與傳說故事、石器時代與諸多古老文明中極具爭議性的議題、墓穴之謎、世界各地尚無法解讀的古文字,到充滿爭議的古文明崩解之謎,不僅單純討論事件的真實性,更重要的是,作者整合了醫學、物理學、語言學等各個研究方法,細數前人的研究成果,拋去怪力亂神的迷思與假設,以科學角度指引讀者思考研究的方向。


  本書配合大量精彩的照片,與各式豐富的圖表、地圖、圖樣,給予讀者資訊與視覺上的雙重享受,帶領讀者探討人類過去極具爭議性的議題,一窺已消失的世界。


全書共計四百三十一張精美插圖。


由二十八位頂尖專家執筆,利用現代科技,提供相關最新資訊。


深入淺出,體驗古老文明的最佳入門書籍。


AMAZON讀者四顆星推薦。

費根

費根為聖塔芭芭拉加州大學人類學系教授,是世界史前考古學首席權威。著作豐富,其中《古北美》、《偉大旅程》、《黃金王國、翡翠王國》由Thames&Hudson出版,另有《洪水、飢荒、帝王:聖嬰現象與文明的命運》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login