Online Catalog > Book
Check-outs :

毛毛的爆炸頭

  • Hit:165
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《毛毛的爆炸頭》 最異想天開的爆炸頭冒險之旅! 嶄新角度接納孩子的獨特性,讓親子關係更活潑。 毛毛討厭洗澡、也最討厭剪頭髮,又蓬又大的頭髮長著長著就長到天花板,變成一個爆炸頭了!爸爸追著他要幫他剪頭髮,沒想到一不小心,毛毛翻了個跟頭竟掉進自己的爆炸頭裡面,更誇張的是,裡面居然住著一大群小老鼠、還蓋了個「頭髮樂園」! 本書用漫畫式的手法描繪毛毛的奇特髮型,對爸媽來說簡直是場災難、但對孩子來說卻是好處多多(雖然多是歪理),而在經歷這場頭髮樂園的冒險之後,髮型的問題獲得解決,毛毛也能感受到剪髮後的清爽了,最後一個幽默的精「屁」收尾讓讀者還能再回味頭髮樂園的樂趣。明朗的色調和流暢的筆觸,讓人在擔心毛毛的同時也忍不住哈哈大笑! ***有附注音***

作者介紹 山西源一 出身於日本長崎縣。 創作繪本《千惠子之show》(日本小學館)、《髮夾妹妹》(日本佼成出版社)、《布魯歐在狗屋下》(日本岩崎書店)、《小小豬的背包》(日本BILLIKEN出版)等,插畫作品《愛嘟嘴的嘟嘟香》(日本白楊社)、《雀斑姑娘耶西》(日本德間書店),並進行多件吉本芭娜娜作品的裝禎設計。 譯者介紹 盧本文 生於臺北長於臺北,經常旅行。曾在日本大阪求學、工作九年。為臺灣兒童閱讀學會創會理事長。養了兩個小孩,期待有十二個孫子。喜歡孩子,更喜歡陪他們說故事、聊天。 目前陪著孩子讀書、聊書、品書、推薦書;以閱讀活動促進兒童發展高層次思考。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login