Online Catalog > Book
Check-outs :

土耳其尋寶記

  • Hit:742
  • Rating:7
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第2級人氣樹(43)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(7)

步步逼近!新邪惡組織現身!
  為了調查十六世紀,鄂圖曼帝國的天才建築師 ~ 錫南的遺書,布卡、麥克與知本叔叔一行人來到了土耳其!
  在自稱是錫南後代的馬哈姆德教授指引之下,他們輕鬆解開遺書的祕密,並來到卡帕多奇亞。
這裡會有一千五百年前的錫南建築設計圖嗎?
新的邪惡組織正步步逼近!布卡與麥可能夠安然脫險嗎?
本書特色
  1. 本套書特色在於「從世界看國家」,挑選出最引人入勝、最吸引人的主題作為主軸,強化小朋友對土耳其的印象。
  2. 藉由生動活潑的尋寶情節,將知識內容巧妙地融入故事中,吸引小朋友閱讀的興趣。
  3. 內容豐富多元,以希臘為主題統整各領域,內容包含土耳其的生活、宗教、文化遺產等,讓小朋友輕鬆了解土耳其。
  4. 以主角布卡等人追尋寶物的過程,帶領小朋友體驗追尋寶物的樂趣,並從中了解到土耳其的歷史與文化。
  5. 小朋友在閱讀的過程中將增加課本以外的視野,嘗試以世界性的目光對該國做初步了解,而非僅接受課本所給予的資料性知識。
  6. 每篇漫畫單元後,皆附有清楚的彩圖及文字說明。
學習主旨
1. 認識土耳其的歷史與文化
2. 了解伊斯蘭教的精神與藝術風格
3. 鼓勵小朋友主動求知的精神

探訪東西方的橋樑 ~ 擁有多元文化的土耳其!
  土耳其是歐亞陸橋、東西方的文化橋樑,也是絲路的盡頭。前首都伊斯坦堡同樣是世界上絕無僅有,橫跨歐亞洲的城市,因此土耳其可說是東西方人文匯集之處,融合兩大洲文化所誕生的獨特文化,更是土耳其人的驕傲。
  十三世紀的土耳其人曾經建立過勢力達歐亞非三大洲的鄂圖曼土耳其帝國,當時的鄂圖曼帝國勝極一時,不但滅了拜占庭(東羅馬)帝國,以羅馬帝國的繼承人自居,甚至經歷了歐洲的挑戰 ~ 十字軍東征。十七世紀時,鄂圖曼帝國的領土面積達到最高峰,但之後便開始面臨日漸強盛的歐洲霸權,最後終於在第一次世界大戰時被協約國打敗,整個帝國也四分五裂,最後只剩下小亞細亞的根據地。西元1923年,凱末爾建立土耳其共和國後,鄂圖曼帝國正式走入歷史。
  土耳其共和國雖然將首都設在安卡拉,不過過去的首都 ~ 伊斯坦堡仍然是文化和經濟的重鎮,整座城市也被聯合國教科文組織評定為世界文化遺產。這裡有最具拜占庭(東羅馬)帝國的代表建築物 ~ 聖索菲亞大教堂,這是於六世紀時,由拜占庭皇帝 ~ 查世丁尼大帝下令興建的教堂,之後的一千多年,聖索菲亞大教堂一直是希臘正教的象徵。不過,在鄂圖曼土耳其帝國滅亡拜占庭帝國後,聖索菲亞大教堂旋即被改成清真寺,之後的四百多年間,因為許多鄂圖曼帝國建築師的集思廣益,聖索菲亞大教堂增添了許多伊斯蘭色彩。而這些建築師中,最為出眾的佼佼者,就屬錫南了。
  土耳其的多元文化、悠久歷史、美味餐點、醉人風光與集結歐亞非三洲的商品,叫人眼花潦亂、流連忘返。主角布卡和麥克在土耳其也遇上了錫南的後代 ~ 馬哈姆德和努利,並見到錫南所遺留的祕密遺書。在解讀遺書的過程中,他們一路欣賞優美的清真寺土耳其的許多遺蹟,但也陷入了新敵人的陷阱中。就讓我們跟著布卡和麥克,一起去尋找錫南的寶物吧!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login