Online Catalog > Book
Check-outs :

虎鯨

  • Hit:164
  • Rating:1
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(7)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(1)

  數個世紀以來,殺人鯨都有著無情殺手的名聲。但近年來,我們開始明白,牠們是非常複雜、討人喜愛、謎樣的生物──而且不該有殺手之名。當然,牠們是高效率的掠食者,但由於某些原因,牠們似乎避免傷害人類。殺人鯨是海豚科中體型最巨大的成員,生活在組織嚴密的家庭團體「小群隊」(pods)中,醒目的漆黑與亮白斑紋,以及雄鯨高高的三角形背鰭,十分獨特而容易辨識。殺人鯨在兩極的偏冷水域最為常見,但在全世界的海洋都可以看到。


  殺人鯨最著名的就是高超的獵食能力,牠們利用自己的體力,再加上令人驚嘆的合作獵食策略,可以擒獲範圍廣泛的獵物,包括烏賊、魚類、海龜、海鳥、海獅、海豚,甚至體型比牠們大上述被的鯨。殺人鯨同時也是很喜歡發出叫聲的動物,可以發出混雜著怪異而奇妙的各種叫聲與哨聲,用以彼此溝通。針對這些令人驚歎的海洋掠食者,本書探索牠們奇妙而又令人肅然起敬的世界,描繪牠們的日常生活與習性,並審視牠們未來的希望。


  《殺人鯨》一書包含了引人入勝的事實、故事,與照片,這套特別設計的新領域叢書,不但具有知識性,且能帶來閱讀的愉悅。


※本書特別邀請台灣大學動物系周蓮香教授為中文版審定內容並推薦。

馬克.卡沃汀(Mark Carwardine)



  專精於海洋野生動物的動物學家、作家、攝影師、顧問與廣播電視從業者。主持BBC Radio 4每週播出的電視節目「自然」(Nature)及許多其他節目,著有四十餘本書,包括《追尋鯨族》(On the Trail of the Whale)、《鯨與海豚圖鑑》(Eyewitness Handbooks: Whales, Dolphins and Porpoises)、《冰島鯨類與賞鯨》(Whales and Whale Watching in Iceland)、《動物的金氏世界記錄》(The Guinness Book of Animal Records)以及與Douglas Adams合著的暢銷書《最後一眼》(Last Chance to See)。




譯者簡介






尤傳莉



  1966年生於台中,東吳大學經濟系畢業。著有《台灣當代美術大系:權力、政治》。譯有《智慧資本》、《刀鋒之先》、《一長串的死者》、《向邪惡追索》、《瘦子》、《玻璃鑰匙》、《自以為是亨佛萊鮑嘉的賊》、《祝福之祭》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login