Online Catalog > Book
Check-outs :

黃色房間之謎

  • Hit:131
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  深夜裡的格朗第城堡,史坦芮森小姐從門窗都上了鎖的臥房──黃色房間──發出悲鳴,正在隔壁實驗室中的史坦芮森博士立刻和僕役們趕往救援,他們四個人撞開了房門,發現身受重傷的小姐倒在地上,但兇手卻不見蹤影!


  知名偵探佛德希.萊森和年輕記者魯坦皮耶分別來到格朗第城,展開調查,希望早日解開這個看似無解的謎。萊森將目標鎖定愛慕史坦芮森小姐的達薩克教授,並將他逮捕,送上法庭;然而細心調查每個枝微細節的魯坦皮耶卻出面為教授洗清嫌疑,並在法庭上宣佈兇手的真實身分


  本書是卡斯頓.勒胡最膾炙人口的推理作品,也是20世紀初期最傑出的經典鉅作之一,主人翁魯坦皮耶則是歐洲小說中最機靈、聰敏的偵探。《黃色房間之謎》並於1930年改編為電影。

卡斯頓.勒胡



  1868年5月6日生於巴黎郊外,當時全家人正在搭乘火車前往諾曼第的途中。他很早就開始寫短篇小說,並為劇院創作「小型舞台劇」。1980年,他進入《L\’Echo de Paris》工作,負責寫劇評,並擔任司法記者,後來因一篇對刑案嫌犯的深度報導而聲名大噪,跳槽《Le Matin日報》,成為周遊列國的寄稿員,他常以喬裝方式親臨現場,為讀者報導全球各地的新聞事件。這段期間他接受報紙的邀約,執筆寫下處女作《黃色房間之謎》,並獲得法國推理小說中的最佳傑作美譽,在日本也大受歡迎。


  他的小說風格頗受狄更斯、愛倫坡和柯南.道爾的影響。直至1927年4月15日去世為止,共出版作品62部,題材含括偵探、冒險、愛情及驚悚等,《黃色房間之謎》為推理小說中的代表作。



世界推理經典小說排行榜第10名

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login