Online Catalog > Book
Check-outs :

銀河鐵道之夜[班級用書G5-25]

  • Hit:115
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

日本國寶級作家宮澤賢治膾炙人口的經典童話,寓意深遠、流傳百年、散發不朽光輝的文學瑰寶。  銀河祭的夜晚,喬凡尼意外地搭上一班疾駛於夜空的神秘列車,手握一張「夢想」的車票,在銀河的夜光下,歷經了一場人生之旅,窺見生與死的奧秘……  宮澤賢治是日本家喻戶曉的文學巨匠,他的童話超越年齡限制,絢麗多彩、寓意深遠又耐人尋味。〈銀河鐵道之夜〉是宮澤最膾炙人口的作品,探討何謂幸福、生死等問題。本書收錄《銀河鐵道之夜》、《大提琴手高薛》、《要求特別多的餐廳》、《貓咪事務所》、《橡子與山貓》、《開羅團長》六篇宮澤賢治最具代表性的作品。  不管是多麼艱困的事情,只要循著正確的路前進,就算是從山巔再往上爬或往下走,也都是在一步步接近真正的幸福。 ──《銀河鐵道之夜》作者簡介宮澤賢治Miyazawa Kenji(1896~1933)  1896年8月27日出生於日本岩手縣花卷市。盛岡高等農業學校畢業,曾在花卷農校任教五年。1933年因肺結核病逝,享年37歲。宮澤賢治一生致力於文字創作與農業指導,終身未娶。短短的一生中,創作甚豐,卻未受到重視。生前發行的作品,僅詩集《春與修羅》和童話集《要求特別多的餐廳》。歿後評價甚高,所有定稿、未定稿或殘篇皆被有系統的整理出版與研究。他的作品經後人整理後有系統的出版與研究,日本各地中、小學的國語教材都可見他的作品,還被翻譯成多國語言。而他的文學,也是世人的珍寶,跨越時空地散發不朽的光輝。譯者簡介李毓昭  中興大學畢業,譯有《再見小王子》、《世界種子》、《未來種子》、《聖經名句》、《10倍數影像閱讀法》、《給討厭數學的人》、《老人與海》、《卡夫卡變形記》等。現為資深編輯和自由譯者。繪者簡介楊宛靜  筆名小J ,雙魚座女子。作品散見於書籍、報章、雜誌,喜歡嘗試以不同的媒材創作,畫風多變。現為自由插畫家,喜愛旅行,寫札記,常與飼養的兩隻貓咪對話。

作者簡介 宮澤賢治Miyazawa Kenji(1896~1933)   1896年8月27日出生於日本岩手縣花卷市。盛岡高等農業學校畢業,曾在花卷農校任教五年。1933年因肺結核病逝,享年37歲。宮澤賢治一生致力於文字創作與農業指導,終身未娶。短短的一生中,創作甚豐,卻未受到重視。生前發行的作品,僅詩集《春與修羅》和童話集《要求特別多的餐廳》。歿後評價甚高,所有定稿、未定稿或殘篇皆被有系統的整理出版與研究。他的作品經後人整理後有系統的出版與研究,日本各地中、小學的國語教材都可見他的作品,還被翻譯成多國語言。而他的文學,也是世人的珍寶,跨越時空地散發不朽的光輝。 譯者簡介 李毓昭   中興大學畢業,譯有《再見小王子》、《世界種子》、《未來種子》、《聖經名句》、《10倍數影像閱讀法》、《給討厭數學的人》、《老人與海》、《卡夫卡變形記》等。現為資深編輯和自由譯者。 繪者簡介 楊宛靜   筆名小J ,雙魚座女子。作品散見於書籍、報章、雜誌,喜歡嘗試以不同的媒材創作,畫風多變。現為自由插畫家,喜愛旅行,寫札記,常與飼養的兩隻貓咪對話。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login