Online Catalog > Book
Check-outs :

老樹公在哭泣

  • Hit:194
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  名作家侯文詠評:「這個故事寫了最熱鬧的鄉土、環境保護的題材,也很忠實地記述了民主過程在一個小小的社區的運作。雖然故事是寫給兒童、青少年看的,可是作者並沒有以糖衣粉飾太平,仍然忠實地讓整個抗爭的失敗完整寫實地書寫出來。這樣的寫實,或者挫折,有時候反而是種子,在讀者心中種植了更厚實的力量。」


  有個爸爸在同一學校,已經讓王書偉備受困擾了,更何況這個爸爸還是學校的「訓導主任」。


  這個訓導主任不僅管制學生常規,他還熱心公益,帶頭請命去維護公園百年老樹的生存權。


  故事就從居民聯手成立「保護老樹行動聯盟」開始。王書偉從冷眼逃避的態度,進展到熱情參與活動的喜悅,他與父親的關係,因為活動有了微妙的變化。

  謝鴻文

,一九七四年兒童節生於桃園,天意注定和兒童文學有不解之緣。佛光人文社會學院文學研究所碩士,現就讀台北藝術大學戲劇研究所博士班。中國文化大學推廣教育部講師、《文化桃園》專欄作家、桃園縣兒童文學協會常務理事。曾獲桃園縣散文創作獎、聯合報詩路徵詩入選、鹽分地帶文學獎、文薈獎、桃園縣兒童文學創作獎、國家文藝基金會創作獎助、日本大阪國際兒童文學館研究獎金、國際華文兒童文學網絡大賽優秀獎。編寫過兒童劇《小豆豆的夢》、《小叮噹的求救信號》、《如果天降下》、《恐怖的飲料》在桃園演出。著有散文集《找尋》、童詩集《失眠的山》、理論《桃園縣兒童文學發展之研究》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login