Online Catalog > Book
Check-outs :

悄無聲息

  • Hit:165
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

據說這是真的!

因為他減慢了光速,柯林頓才能躲過那場暗殺......



  《群》作者薛慶,結合國際情勢和物理學的懸疑大作!

  1999年6月,歐盟高峰會議及八大工業國高峰會在科隆舉行,檯面上一片祥和,檯面下卻是暗潮洶湧。

  與會的柯林頓準備步下空軍一號之際,突然又被安全人員推回去,片刻後重新露面。

  薛慶針對這個不尋常的剎那,寫下了這本小說。


  從報紙電視上看到的訊息與影像,是否真是這個世界的一切?


  是不是有什麼事情,因為不曾出現在媒體,最後也就「沒發生過」?


  或許,當你正在翻閱此書的同時,世界上的某個角落正悄無聲息地上演著一樁牽動國際的暗殺事件......


  歐康諾,這位因為成功使光減速而獲得諾貝爾獎的愛爾蘭物理學家,原本只是來到科隆演講,卻意外捲入一場令人不安的密謀:名為「悄無聲息」的暗殺計畫,目的是要「在一瞬間,讓全世界停止呼吸」!到底敵人是誰?動機為何?最重要的是,他必須與光速賽跑,才趕得及阻止這場災難......


  科索沃、塞爾維亞、阿爾巴尼亞的千年糾葛,美國境內的極端份子與俄國黑手黨,一樁錯綜複雜的刺殺行動,一場牽涉國際強權迭宕的事件,由此展開......

法蘭克.薛慶 Frank Schatzing



  1957年生於科隆,國際暢銷書作家,同時也是廣告公司創意總監、作曲家、音樂製作人,還是熱情的業餘廚師和受過訓練的潛水員。創作力豐厚,擅長以小說形式探討深刻議題,每次創作都耗費多時,總是先全心研究消化相關主題後才動工。一旦下筆,無論是科學、歷史、哲學或風雅內涵,均巧妙化為令人拍案叫絕的故事,讓讀者彷彿上了一課!


  薛慶以《科隆911》成名,以《悄無聲息》續發,以《群》發光,再以《海,另一個未知的宇宙》揮灑。作品產量雖然不高,至今光在德國的總銷售量卻已破850萬冊!然而他的作品不只受讀者青睞,更獲獎頻頻,一路拿下科隆文學獎、國際柯林書獎文學類、德國出版金羽獎、德國犯罪小說獎......等各大獎。


  閉關寫稿好一陣子的他,新作終於將在2009年10月問市。在出版商刻意對書名、內容、封面保密的情況下,德國Amazon仍僅憑著薛慶的名字,預購成績就竄升至暢銷榜!目前首印量已累積達三十五萬冊,預計屆時又將掀起一股薛慶旋風!



譯者簡介




楊夢茹



  東吳大學中文系畢,法蘭克福大學德國文學博士候選人,著有《從憂鬱到豐美 歌德的精彩人生》,譯有《恐懼的原型》(商務)等十餘冊書籍,現居台北。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login