Online Catalog > Book
Check-outs :

不一樣的耶誕節

  • Hit:170
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  一個在十?幽靈男孩,生活在小洋房中,每當耶誕節來臨,小男孩就特別不開心,還在煙囪貼上「拒絕耶誕老公公進入!」的紙條;因為耶誕節大家都能快樂的團聚,只有他,從來都是自己一個!


  在下雪的冬夜,終於有一對母女搬進洋房;單親的母親十分開朗,而小女孩更能看到別人所看不到的幽靈男孩。小女孩由於母親很忙,也很孤單,並且從來無法和母親一起過耶誕節,使她和小男孩一樣,很討厭耶誕節。但是,這年耶誕節,小男孩因為有小女孩,小女孩因為有小男孩,一切都變得不一樣了……


  這個帶著悲傷卻飽含溫暖的故事,將許多現代小孩深層的心理渴望表達出來:他們都企盼父母更多的愛與陪伴!


薰久美子

  出生於日本東京,畢業於女子美術大學設計學系。以「十二歲的行動口令」獲得日本兒童文藝家協會新人獎;該書為「十二歲系列」中的一冊。其他的作品有榮獲產經兒童出版文化獎的「風與夏天與十一歲」,以及「世界最棒的禮物」、「耶誕老人一定會來」、「那時,我喜歡上了你」等。




繪者簡介





Colobockle

  本名為立本倫子,出生於日本石川縣,畢業於大阪藝術大學設計學系。在設計事務所任職三年後,成為自由工作者。以colobockle為名,主要從事畫刊設計及插畫工作,同時也以影像、雜貨藝術家的身分,活躍於這兩個範疇中。繪本作品有「亞尼的小汽車」、「尼諾的小鎮」「國王的新衣」等。




譯者簡介





周姚萍

  是個寫故事、翻譯故事的人。

  從閱讀、寫作、翻譯的過程中,不斷感受到好的兒童文學,是有著永遠的魔法與魔力的。也希望大家都能感受到這力量。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login