Online Catalog > Book
Check-outs :

野貓的研究

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《野貓的研究》 ★一本寫實又有趣的科學繪本 ★街貓觀察全紀錄! ★愛貓人的必備書! 誰說觀察動物一定得到原始森林? 在日常生活中,就能進行一項完整的動物觀察! 路邊常見的流浪「野」貓,其實舉止都有一定的規範喔! .在「貓社會」裡,有哪些必須遵守的規矩? .觀察野貓時,有什麼需要注意的事情? .看起來悠閒的野貓,是怎樣度過一天的? 《野貓的研究》,帶你深入貓的世界!

作者介紹 伊澤雅子 一九五四年生於日本福岡縣,九州大學生物系畢業。琉球大學理學院生物系的助理教授。專門研究哺乳類動物,尤其對貓科動物的生態有特別深入的研究。目前,她繼續在做野貓、西表山貓、對島山貓等的野外調查工作。著作有《西表山貓》(日本沖繩出版)。 繪者簡介 平出衛 一九五六年生於日本東京,學生時代就熱衷於漫畫製作,曾經在雜誌中發表作品。早稻田大學畢業後,愛上繪本的世界,所以投入繪本的工作。曾創作《貪心的華西卡》(日本福音館出版)、《世界第一的司機》(日本文研出版)。插畫作品有《下雨天的貓最愛睡覺》(日本PHP研究所出版)等。 譯者介紹 鄭明進 一九三二年生於臺北市,臺北師範學院藝術科畢業,當了二十五年的小學美術老師,除了努力於兒童畫教學之外,也對水彩畫、油畫興趣濃厚。 一九七七年從學校退休後,興趣轉為兒童繪本的創作與推廣,是臺灣繪本普及的重要推手與源頭。插畫作品曾參選「日本第十二屆世界兒童圖畫書原畫展」。一九九二年榮獲「第四屆信誼幼兒文學獎特別貢獻獎」。 二○○○年代表臺灣參加「波隆那國際兒童書展臺灣主題館」展出個人圖畫書二十本。二○○二年10月在臺北誠品書店藝文空間舉辦「鄭明進70圖畫書文件展」。 圖畫書代表作品有:《動物兒歌

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login