Online Catalog > Book
Check-outs :

蹺課遇上哲學家 : 思考與表達的第一本書

  • Hit:136
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


想要逃離哲學,哲學的門反而打開了。

兩個高中生,在小徑遇上十三位哲學家,

交換對世界的疑問和解答。

一本教你深刻思考、靈活表達的哲學入門書。


  這裡是迷惑的人偶爾會誤入的「哲學小徑」。只要慢慢的走過這條奇妙的小徑,心靈便會在不知不覺之間獲得舒緩,格局也會變得更寬廣……



翻越思想的圍牆,哲學讓你更自由



  高中生哲郎和倫子兄妹坐在教室裡,對著摸不著頭緒的倫理科試卷忍不住打起瞌睡時,竟然被捲入了不可思議的時空──「哲學小徑」,一場充滿哲思的精神翹課就此展開。


  在古希臘哲學家蘇格拉底的引領下,哲郎和倫子遇見了十三位小徑管理員:柏拉圖、笛卡兒、康德、尼采……為了應付這兩個高中生不按牌理出牌的提問,哲學家不再板著臉孔、高深莫測,而是以生動的話語及比喻來解釋他們的思想與思考方法。芝諾為什麼追不上烏龜?柏拉圖為什麼要追求完美的體魄?笛卡兒為什麼說「懷疑」是無法去懷疑的?


  迷惘的人、喜愛思索的人,歡迎一同走進這條哲學小徑,體驗西方世界二千年來的真理追尋。穿越重重疑問的迷宮,思考與表達能力就能藉此獲得鍛鍊。



本書特色



  *幽默的對話和漫畫插圖,深入淺出,縱觀西洋哲學思想的發展,兼顧知識及趣味性。

  *篇篇輕薄簡明,精要的擷取哲學家們的思考藝術,是檢視平日思考的盲點、加強表達最有力的工具。



富增章成



  1960年生。日本中央大學哲學系畢業後,進入上智大學神學院就讀。目前為高中補習班的倫理、日本史講師兼自由作家,積極的授課與寫作,善於將難懂的哲學與歷史性概念用日常用語咀嚼說明。


  曾擔任富士電視台「你喜歡厚的嗎?」節目哲學主編。著作有《空想哲學讀本》《空想哲學講義》《更加瞭解哲學的神祕學入門」》《一點就通的偉人思想 西洋篇》《東洋哲學思想馬上通》《越看越懂日本史》等。




譯者簡介





長安靜美



  台灣大學中文研究所碩士,現任教於東方技術學院,從事日文教學工作,業餘兼事口譯與筆譯。


  譯作有《千萬別撿千元大鈔》《幸福的真義,水知道》(如何出版)《印度生死筆記》(先覺出版)《直到約定的那一天》(圓神出版)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login