Online Catalog > Book
Check-outs :

林納.鮑林 : 諾貝爾獎雙料得主,化學鍵研究的領航員

  • Hit:126
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  鮑林不僅是位有才氣的科學家,更是位世界和平運動的熱情倡導者。  他併用化學與物理學解決了各種與化學鍵本質有關的難題,並發展出一套獨一無二的、可用以研究蛋白質、胺基酸及DNA的模型架構技術。  一九五四年,他以對蛋白質結構研究的貢獻獲得諾貝爾化學獎。  也由於他的科學化探索,鮑林開始注意到游離輻射塵對遺傳疾病的潛在影響力,他成為核子測試的強力反對者,並為他的陳情書募得一萬一千位科學家的簽名與支持,公諸於全美國。  因為這項努力,鮑林獲得一九六二年的諾貝爾和平獎。作者簡介:大衛.牛頓(David E. Newton)是化學學士,密西根大學教育碩士及哈佛大學教育博士。曾寫過許多有關科學的書籍與文章,例如《分子生物與科學倫理的簡介》、本系列的《林納.鮑林》。牛頓同時也是數學與科學的教師、國家科學教育協會和國家科學作家協會的成員,並是國際科學教育和平聯合會的主席。

作者簡介:大衛.牛頓(David E. Newton)是化學學士,密西根大學教育碩士及哈佛大學教育博士。曾寫過許多有關科學的書籍與文章,例如《分子生物與科學倫理的簡介》、本系列的《林納.鮑林》。牛頓同時也是數學與科學的教師、國家科學教育協會和國家科學作家協會的成員,並是國際科學教育和平聯合會的主席。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login