Online Catalog > Book
Check-outs :

第一次上街買東西

  • Hit:140
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你是不是對人生中的許多「第一次」感到印象深刻?

第一次上學、第一次上班……

每跨過一個「第一次」,人生便也跨入一個嶄新的領域 對一個五歲的孩子來說,「第一次」獨自上街去買東西,那可是個偉大的探索歷程。雖然只是一條通往雜貨店的尋常街道,對書中的主角小惠來說,整條街道充滿著冒險事件──有一輛腳踏車迎面衝過來,小惠該怎麼辦?哇,跌倒了,小惠手中的銅版掉了,她會哭嗎?終於走到雜貨門口,小惠要怎麼跟老闆開口買東西?……當小讀者在閱讀這本書的時候,也彷彿和小惠一起經歷了買東西的歷程 「第一次上街買東西」不但情節親切,圖畫更充滿了生活中細膩的情趣,烘托出主角小惠每一點心理變化,顯得份外動人。希望這本書能給孩子帶來更多的勇敢、自信和快樂,去面對人生必經的各種「第一次 」


【繪者介紹】
1945年出生於日本東京,畢業於橫濱國立大學教育系美術科,是日本目前最活躍的圖畫書插畫家之一,曾獲日本產經兒童出版文化賞「美術大賞」。林明子大學畢業後,最早進入太陽雜誌,跟隨著名插畫家真郭博學習插畫,因受真郭博風格影響,所以對事物的觀察極細微精緻。後來由於她非常喜歡孩子,所以改畫兒童圖畫書插畫。她的插畫最獨特之處是,完全依從幼兒看世界時的視線高度,以及小心靈的情緒感受,來描繪生活環境中的細節和情趣。在「今天是什麼日子?」裡,她以充滿熱情的筆觸,把巧巧的家表現得溫暖可親,畫中人物和室內擺設更是讓人覺得熟悉而平實。


【特別提醒】
本書繪者林明子,細膩的描繪了小惠的神態和動作,充份展露小惠的心情轉折。除了主角之外,林明子更在畫面中布局了很多可愛的小插曲。仔細瞧,你會發現,許多在畫面中出現的小動物,牠們正在發生一些故事。找找看,在雜貨門口的「尋找啟事」中所要找的貓,出現在書中的第幾頁?提著空鳥籠的叔叔,正在找他的鳥兒,你有看到嗎?

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login