Online Catalog > Book
Check-outs :

開啟多元智能,迎接九年一貫

  • Hit:168
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

多元智能,多元學習——九年一貫輕鬆學


  九年一貫是教育改革下的重頭戲,多元智能則是現代教育思維的主流,當九年一貫遇上多元智能,兩者間將會撞擊出什麼樣的火花?對孩子的學習又會產生什麼變化呢?家有孩子正在就讀小學的家長,千萬不可錯過這本精彩有趣的書。


  本書作者田耐青教授自一九九七年開始研究、推廣多元智能理論,不僅出版相關的有聲書與譯作、指導研究生論文、更有上百場的演講、工作坊經驗。在兩個女兒上小學後,更以多元智能的理念和孩子互動,指導她們學習。現就讀小二和小三的孩子學業表現良好,在2001年暑假期間各自閱讀完100本書,寒暑假作業、讀書心得及學期報告皆屢有創意表現,常獲學校獎勵。她們不僅對學習保有高度的興趣與熱忱,更懂得自己安排學習計畫,今年暑假除了閱讀之外,還有體育、語文、藝術、電腦等方面的學習。


  本書充滿了作者巧妙運用多元智能幫助孩子成功學習的實例,其中包含了九年一貫課程語文領域、數學領域、生活課程諸多有趣的學習方式,在書中我們可以看到她如何以生動有趣的方式引導孩子學習,也可以看到她如何幫助孩子運用強勢智能輔助學習,更可以看到她如何活用八項智能在親子教育上,讓孩子愉快的融入學習情境中,進而引發良好的學習效果,相當值得家有小學低年級生的家長參考!


想要給孩子來一趟不一樣的學習之旅嗎?就從本書開始!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login