Online Catalog > Book
Check-outs :

到黑夜想你沒辦法 : 溫家窯風景

  • Hit:180
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「當讀者的胸膛被這些故事的極限之境炸得四分五裂,你仍能遍拾一地,如紅火餘燼,這個作者對於「人」的溫暖和愛眷。」--小說家 駱以軍「以為讀不懂的,讀著就會懂了。一個故事串出一個故事,肚腸串出心腸。良善人嗤嗤笑了,你讀著想哭,沒輒的人捧著臉流淚,你讀著怎麼辦?這才知道,人間為什麼會有歌。 」--中天書坊 主持人 陳 浩「文字儉約又豐饒,寫來坦率直接也迫人心脈,書寫風格自制不賣弄,成功譜出一個微型的世界觀。」--建築師 阮慶岳「我不管中國大陸的評論家對曹乃謙的看法,……我覺得曹乃謙是個天才的作家。」  諾貝爾文學獎資深評審委員、瑞典漢學家馬悅然讚美著乃謙,一個山西的警察,一位作家。  本書描寫苦寒、封閉、吃蓧麵的雁北農村的生活,在那片赤貧與苦旱的農村大地,特別著重在對食慾和性慾這兩項人類生存必不可少的慾望的描寫。  文學家汪曾祺在一九八八年就推薦曹乃謙,去世前還對採訪他的記者說,「湖南的何立偉、哈爾濱的王阿成、山西的曹乃謙和我的創作思想一致,走的是平實的路子。評論界稱他們受我的影響,為抒情現實主義和風俗畫筆致。他們都正寂寞地寫著。」作者簡介曹乃謙  一九四九年農曆正月十五出生於山西省應縣下馬峪村。一九六八年參加工作,當過煤礦井下裝煤工、文工團器樂演奏員,一九七二年調入公安系統當警察,現供職於大同市公安局。一九八六年,因和朋友打賭,開始寫小說,至今發表文學作品近百萬字。有十多篇小說被翻譯介紹到日本、美國、加拿大、瑞典等國。現已出版中、短篇小說集《佛的孤獨》《最後的村莊》。  本小說集已被瑞典學院院士、諾貝爾文學獎評委馬悅然先生翻譯為瑞典文。

作者簡介 曹乃謙   一九四九年農曆正月十五出生於山西省應縣下馬峪村。一九六八年參加工作,當過煤礦井下裝煤工、文工團器樂演奏員,一九七二年調入公安系統當警察,現供職於大同市公安局。一九八六年,因和朋友打賭,開始寫小說,至今發表文學作品近百萬字。有十多篇小說被翻譯介紹到日本、美國、加拿大、瑞典等國。現已出版中、短篇小說集《佛的孤獨》《最後的村莊》。   本小說集已被瑞典學院院士、諾貝爾文學獎評委馬悅然先生翻譯為瑞典文。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login