Online Catalog > Book
Check-outs :

大河盡頭(下) : 山

  • Hit:132
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  

李永平《大河盡頭》(上卷:溯流)


  榮獲2010第三屆「紅樓夢獎:世界華文長篇小說獎」專家推薦獎!

  《中國時報》2008年〈開卷〉十大好書獎


  

李永平《大河盡頭》(下卷:山)


  氣勢壯闊磅礡、風格奇詭華麗!

  馬克.吐溫留下了不朽的密西西比河的少年歷險;

  李永平寫盡了婆羅洲雨林的卡布雅斯河成長傳奇。


  《大河盡頭》的下卷《山》從永和克莉絲汀娜的世外桃源肯雅族部落之旅開始。永和克莉絲婷甩開了探險隊其他成員,展開了另一段旅程。他們來到世外桃園般的肯雅族村莊,浪•阿爾卡迪亞,之後又在普勞•普勞村歇腳。在航向聖山的過程中,他們有不可思議的奇遇,也見識到自然狂暴的力量。他們到達山腳的「血湖」,傳說中幽冥交界的地方,進入登由•拉鹿祕境,那裡的奇觀才真讓人瞠目結舌。七月十五月圓之夜,永和克莉絲婷登上了聖山,然後……。


  幽黯的河,敞開的河。卡布亞斯大河承諾了蓬勃狂野的生機 ,也蘊積了摧枯拉朽的能量。沿河而上,永看到燦爛的草木鳥獸,奇特的族群聚落,甚至扛著粉紅色梳妝台回鄉的獵人。暴雨之後,河水沖刷下種種東西:野獸的屍體,成串的髑髏,墳場的棺材,祭奠的神豬,家族相簿,席夢思床,甚至一座可疑的「水上後宮」。而在夜半時分,千百艘無人乘坐的長舟幽幽溯流而上,那是生靈和幽魂回家的隊伍。與此同時,這對異國姑姪間的情愫愈加曖昧。

李永平



  1947年生於英屬婆羅洲。中學畢業後來台就學。國立台灣大學外文系畢業,留系擔任助教,並任《中外文學》雜誌執行編輯。後赴美深造,獲美國紐約州立大學比較文學碩士、華盛頓大學比較文學博士。曾任教於國立中山大學外文系及東吳大學英文系。現任國立東華大學英美語文學系創作與英語文學研究所教授。著有《婆羅洲之子》、《拉子婦》、《吉陵春秋》、《海東青:台北的一則寓言》、《朱鴒漫遊仙境》及《雨雪霏霏:婆羅洲童年記事》、《大河盡頭》(上卷:溯流)。譯作包括《上帝的指紋》、《曠野的聲音》、《輓歌》、《紙牌的祕密》、《聖境預言書》、《大河灣》、《幽黯國度》等。《吉陵春秋》英譯本於2003年由美國哥倫比亞大學出版社出版。其小說曾獲「二十世紀中文小說一百強」、中國時報文學推薦獎、聯合報小說獎、聯合報讀書人年度最佳書獎、中央日報出版與閱讀中文創作類十大好書等。


  《大河盡頭》(上卷:溯流)榮獲2010第三屆「紅樓夢獎:世界華文長篇小說獎」專家推薦獎!中國時報開卷十大好書獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login