Online Catalog > Book
Check-outs :

小學生必學的47種基本禮貌

  • Hit:159
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

有禮貌的孩子人人愛!



  禮貌是我們對待他人的基本態度,也是讓人們和諧相處的重要品德。


  具備基本禮貌的行為不但不會讓人見怪,反而能贏得周遭人們的讚賞。


  本書透過生動有趣的漫畫,教導小朋友47種基本的禮貌,讓小朋友了解禮貌的重要性,並從小培養有禮貌的良好行為。


  你想成為一個風度翩翩、人見人愛的小朋友嗎?快翻開這本書吧!它可以幫助你更受大家歡迎喔!



本書特色摘要



  1、以漫畫形式帶領小朋友了解日常生活禮儀。

  2、內容輕鬆活潑,讓學習禮貌不再無聊乏味!

  3、內容涵蓋小學生生活的各層面,讓小朋友從此教養滿分!



學習主旨



  1、了解日常生活禮儀的重要性

  2、從小培養有禮貌的行為與舉止

  3、讓孩子從此彬彬有禮、受人歡迎



學習基本禮貌,用同理心與朋友相處互動! 如果兒童劇團團長 趙自強



  禮貌!一聽到這兩個字,感覺起來有點像我們小的時候的「生活與倫理」,教忠教孝,方圓規矩,雖然言之成理,但是,難免枯橾乏味,如果不考試,怎麼會有人去看什麼禮貌這種書呢?


  所以我特別請三采文化寄了厚厚的影印資料給我,拿到的時候,還以為是中部的朋友寄水果給我吃呢!「會不會太厚啊?」喔!其實不是。原來出版社十分體貼,把小朋友需要知道的禮貌,透過漫畫和輕鬆的口吻,編成一則一則的故事,又可愛,又可以詳細的傳遞各種禮節的意義。所以,我想對孩子來說,一點都不枯橾。


  可是為什麼要學禮貌呢?我覺得,現在的社會還真的滿需要有這麼一本書,現在的小朋友愈來愈聰明,或者,自以為聰明,學習的技能也愈來愈多,又是心算、又是快速記憶、英文、數學……成為一個「才藝超人」,常常因為知識產生很大的力量,可是,往往也就驕傲,也就不知道別人的感覺。禮貌的學習,可以幫助孩子們用同理心去與生活周遭的每一個人,作正確的互動;進而彼此瞭解、認同,甚至達到彼此幫助,互相照顧的境界。可是,現在誰有時間好好教孩子們正確的禮貌觀念?就算爸爸、媽媽想要教孩子,在疊床架屋的功課當中,大概也很難透出一口氣去學與人互動的方法吧!所以,每天攤開報紙,看到許多匪夷所思的「現代童話」:「校園凌霸事件」,也就是學校裡面的小老大也出現;看到外國人就和阿度仔指指點點,見到了親戚朋友,統統叫叔叔;年紀大一點,統統是阿公;女的都叫阿姨,年輕一點,全部都叫姊姊。再長大一點,不管是對朋友,或者上班、工作,一些基本的禮貌全亂了。你要怪他,罵他,又覺得不忍,因為他真的不知道啊!


  我想,在現在這一個事事快速,追求利益的社會裡,這本書還苦口婆心的用漫畫、用有趣的小故事,對這一代的孩子諄諄善誘,光是這一片心,就值得推薦這本書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login