Online Catalog > Book
Check-outs :

歹命囝仔的寄養日子

  • Hit:136
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

戴夫開始了他的寄養歲月,從剛開始的全然陌生,不知如何與人相處,直到他遇見了艾莉絲夫婦,他才終於找到一個可以稱為家的地方。 戴夫好不容易從媽媽的虐待下逃離,他被送到寄養家庭生活,不過戴夫並沒有從此就過著幸福的日子,在寄養生活中,還是出現許多的狀況:瑪莉姨媽是管理臨時寄養家庭的老婦人,那裡有另外七個小孩,她是個嚴格的老婦人,她堅守原則,絕不隨便罵人。在瑪莉姨媽家中,為了和其他孩子打成一片,戴夫開始偷竊,即使被瑪莉姨媽發現,他也不在乎。 經過法院的判決後,戴夫的監護權在十八歲以前由法院監管。於是,戴夫被送往他的第一個寄養家庭。雖然寄養家庭的母親李莉安很疼愛戴夫,不過卻由於其他寄養小孩的慫恿,戴夫做了許多讓李莉安很生氣的事,雖然戴夫有心改過,在學校又和一群壞小孩混在一起,並被誣陷放火燒教室,這次,真的將寄養家庭的父母惹火,他們親自開車將他送到少年觀護所,最後法院判決戴夫必須在少年觀護所拘留一百天。從觀護所出來後,再度回到李莉安家,但沒多久就被送往另一個寄養家庭,於是戴夫開始了在不同寄養家庭流落的日子……,最後來到了艾莉絲和哈洛德的家,雖然他們的家境並不富裕,卻給了戴夫滿滿的愛。

戴夫開始了他的寄養歲月,從剛開始的全然陌生,不知如何與人相處,直到他遇見了艾莉絲夫婦,他才終於找到一個可以稱為家的地方。 戴夫好不容易從媽媽的虐待下逃離,他被送到寄養家庭生活,不過戴夫並沒有從此就過著幸福的日子,在寄養生活中,還是出現許多的狀況:瑪莉姨媽是管理臨時寄養家庭的老婦人,那裡有另外七個小孩,她是個嚴格的老婦人,她堅守原則,絕不隨便罵人。在瑪莉姨媽家中,為了和其他孩子打成一片,戴夫開始偷竊,即使被瑪莉姨媽發現,他也不在乎。 經過法院的判決後,戴夫的監護權在十八歲以前由法院監管。於是,戴夫被送往他的第一個寄養家庭。雖然寄養家庭的母親李莉安很疼愛戴夫,不過卻由於其他寄養小孩的慫恿,戴夫做了許多讓李莉安很生氣的事,雖然戴夫有心改過,在學校又和一群壞小孩混在一起,並被誣陷放火燒教室,這次,真的將寄養家庭的父母惹火,他們親自開車將他送到少年觀護所,最後法院判決戴夫必須在少年觀護所拘留一百天。從觀護所出來後,再度回到李莉安家,但沒多久就被送往另一個寄養家庭,於是戴夫開始了在不同寄養家庭流落的日子……,最後來到了艾莉絲和哈洛德的家,雖然他們的家境並不富裕,卻給了戴夫滿滿的愛。 戴夫.佩澤Dave Pelzer 退伍的美國空軍飛行組員,服役期間就在少年觀護所工作,並參與少年救援計畫。他將自己的真實故事出版成書,造成廣大回響,感動無數讀者。目前致力於預防兒童受虐的工作,曾獲得美國歷任總統雷根、布希、柯林頓推薦。 1990年:彭尼黃金規範獎得主,成為加州年度志工。 1993年:榮獲美國十大傑出青年 1994年:致力於預防兒童虐待,而榮獲世界傑出青年。 1994年:亞特蘭大奧運大會聖火接力傳遞

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login