Online Catalog > Book
Check-outs :

梅西 : 百轉千變的足球王者 = Messi : lessons in style

  • Hit:21
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

入圍《每日電訊報》年度最佳傳記類書籍,英國《旁觀者》雜誌、西班牙《國家報》、《先鋒報》齊聲盛讚!

★曼城主帥/佩普‧瓜迪歐拉、《足球經濟學》/西蒙‧庫珀
★阿根廷球星/哈維爾‧馬斯切拉諾
★法國傳奇球星/蒂埃里‧亨利──同聲讚賞

★資深足球球評、詩人、社會觀察家/石明謹
★中華女足代表隊隊長/丁旗
★知名職棒球星/周思齊
★資深球評/鄭先萌
★鬼才導演/盧建彰──熱血推薦!

「如果能變成梅西該有多好,只要五秒鐘就好,拜託讓我知道那是什麼感覺。」
──哈維爾‧馬斯切拉諾(Javier Mascherano)

看這位無人能檔的上帝之子,如何踢出一段傳奇華麗的不凡人生

多年以來,無數球員在翠綠草皮的方陣球場中奔馳縱橫,有許多名字讓人印象深刻,有許多名字如流星一閃即逝,但有一個名字卻是我們絕難遺忘的,那就是──李奧‧梅西。

梅西的生涯是眾多媒體與球迷所津津樂道,然而他真實的人生面貌卻依舊保有著神祕的色彩,熱愛足球的人談論到他皆是又愛又恨,卻也無法否認這位天生具有缺陷,卻創下無數驚人紀錄的10號球員是個不世的足球天才。

而在這本書中,作者霍爾迪‧彭提用球迷般的角度、精湛的文筆及充滿幽默的書寫,為我們帶來這位傳奇球星的雋永故事,從他年幼時與眾不同的天份展現、初試啼聲的首次比賽帶給他的挫折、與巴塞隆納足球俱樂部簽約時的趣聞軼事,甚至是與C羅納度之間不斷引起話題的龍爭虎鬥、小羅納度與他之間亦師亦友的情誼、阿根廷人民在世界盃失利下對他的矛盾情感……等等,讓我們得以用許多與眾不同的面向,對這位被足球之神青睞的王者有更多的了解。

霍爾迪‧彭提

出生於巴塞隆納附近的城鎮曼耶烏(Manlleu),現職小說家,經常在西班牙和加泰隆尼亞媒體上撰文,也曾替《FIFA週刊》執筆。彭提曾獲無數文學獎項肯定,著作已翻譯成至少15種語言。彭提的作品之中,第一部翻譯成英文的小說是《遺失行李》(Lost Luggage),由Short Books出版社於2013年出版。他最新的短篇故事集《這不是美國》(This is Not America)已於2019年出版。
譯者簡介
蔣義

臺大外文系畢業,現就讀臺大翻譯碩士學位學程。
臣服於運動的魅力、相信文字的力量,足球狂粉兼自由譯者,夢想是見證臺灣踢進世界盃的那一天。
曾任FOX體育台新聞編譯實習生、電玩在地化譯者、雜誌文章譯者。另譯有《錯置台北城》(合譯)、《懸吊健身訓練圖解全書》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login