Online Catalog > Book
Check-outs :

<<剩食>> : 香港人每天丟掉的超過三分之一是食物

  • Hit:134
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「大部分垃圾都是放錯位置的資源,廚餘,根本不是垃圾。」   「好些國家禁止廚餘送入堆填區,這些廚餘可以捐贈、堆肥、用作飼料、發電……但在香港,無不困難重重。」   全港三個堆填區,即將飽和,裡頭超過三分一都是廚餘。
  我們可以做什麼?   每一位香港人,都不得不面對。
  本書講解什麼是「廚餘」,如第一部份探討工商界產生廚餘的成因,第二部份探討香港以及鄰近地區目前如何處理廚餘。第三部份關注的是家居廚餘。

作者簡介

陳曉蕾
  1993年開始當記者,這是第一本長篇的採訪報道,曾獲人權新聞獎中文雜誌冠軍、亞洲出版協會 (SOPA) 亞洲最佳中文人權報道大獎、亞洲最佳中文環保報道大獎等。出版出版著作包括《夠照》、《香港正菜》、《6 ISSUE》、《一家人好天氣》和《教育改革由一個夢想開始》等。
  相信垃圾都是放錯了位置的資源。

CH.1 廚餘從哪裡來? 盛宴之後 走進廚房 酒樓三倒 茶餐走多士 超市的代價 改變超市 有機小店 汔水大浪費 一棵菜 一推水果 倒米飯堂 再見飯盒 飛機檢到寶

CH.2 廚餘到哪裡去? 追蹤廚餘 永遠的實驗 韓國高回收 為什麼台灣能? 豬餿魚糧 遍地是蚯蚓 BOKASHI之謎 商界環保優勢 社區起動

CH.3 我們每一個人,都有能力。 白吃野人 廚餘日記 冠軍專訪 十分鐘果醬 尊貴麵巳布甸 那一碗魚湯 幾時都有菜 希望菜茶 一個人住 冰箱的秘密 農夫儲糧大法 鼓油豬頭 大廈曬鹹鮮 漁家巧婦 好生活不悶 吃不完的月餅 鵝油肥皂 環保酵素 新年豬腸粉 緣化無價 100袋垃圾 快樂因為需要少 「食德好」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login