Online Catalog > Book
Check-outs :

白馬換鐵馬 : 重返西遊記

  • Hit:236
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

重返唐三藏萬里取經路  兄妹二人組,勇氣與元氣的夢想追尋
  ★自由創作人 蛙大  ★冒險王主持人 宥勝、惟毅  ★優人神鼓創辦人暨藝術總監-劉若瑀
  「2008年,優人神鼓20周年,雲腳50天,後璁因為工作關係,只走了25天。就在那過程當中,我看到了一個不受主流價值制約,而是從內在,強烈想要透過身體力行認識生命的年輕人。顯然,25天的雲腳並未滿足這個年輕的生命。2009年,一天,後璁騎著腳踏車到優人神鼓山上劇場,告訴大家,他要去騎腳踏車,圓一個未完成的夢想。這就是他,對週遭事物充滿熱情與希望,對生存空間的未知充滿好奇與想望。這本書,是他用腳踏車讓心靈深刻蛻變,也送給了自己,送給了周遭所有興奮迎接他安全歸來的人一份飽滿的生命禮物!」
  ★優人神鼓音樂總監-黃誌群  「年少一段風流事,只許佳人獨知之。」
  也騎鐵馬推薦!!
  一對騎自行車橫跨4000公里絲路再深入印度探訪玄奘足跡的兄妹,在中國與印度旅行了五個月,經歷了數千公里旅行與冒險的歷程。
  旅程參考《大唐西域記》與《西遊記》的記述,探訪玄奘取經路線與遺跡。這趟重返西遊記現場的開始是先搭飛機抵達深圳轉公車至廣州,搭乖火車由廣州抵達西安,停留數天後再取道河西走廊穿過甘肅進入新疆,經由敦煌至東疆的哈密與吐魯番,走過古時的高昌故城,騎在傳說中的火焰山脈,再進到南疆的庫車、阿克蘇抵達中國最西邊的城市喀什,再騎行至世界海拔最高的國界紅其拉甫口岸返回喀什。
  旅行當時,中東情勢不穩,基於安全考量,回到喀什後轉火車至烏魯木齊再搭機轉飛至台灣,再乘飛機抵達印度,以火車、客運方式環旅印度,除了玄奘當年取經目標那瀾陀寺外,足跡更由東到西,最遠到達印度最南端的科摩林角,深入追尋、朝聖玄奘當年遊學印度的路線與遺跡。
  當年玄奘以雙腳走出胸中的世界,親眼見證佛法的慈悲,數百年前在傳說中的蠻荒與戈壁跋涉,經歷過酷熱、極寒、大風沙、人心的考驗,當年他在旅程中看見了什麼?感覺到了什麼?
  其旅程中所帶給後人的警醒與反思、文化與感動是那麼樣的影響深遠。或許兄妹倆的計畫,怎樣也比不上當年玄奘所付出的千萬分之一,但,人的一輩子,至少該有這樣一次誠實面對自己夢想的壯遊!
  希望這旅程,能帶給同樣懷有熱誠的人們一些動力與資訊,鼓動懷有探尋自我的同好們,放大自己的格局,一起秉著壯遊的精神,勇敢的走出去!
  兄妹倆以幽默的文字搭配照片和逗趣插畫,以及旅途中手繪記事提升閱讀趣味,讓穿越絲路的艱辛與印度各城鄉的大暴走經驗生動的呈現。
作者簡介
李後璁
  在醫院象牙塔裡工作,每天發生的生死劇讓人警醒,如果生命是無常,那麼什麼是你真心的想望?
  西遊記裡的奇異旅程令人遙想,而現實中的一切是什麼樣子?
  一顆好奇與期待的心、誠實面對自己內心最渴求的想望,背起行囊,這是一趟在人生賭桌上「梭哈」的大膽賭局(還好沒有作幣的莊家),而「沒有賭不會輸,但你也永遠不會贏」,結果好壞我不知道,但至少誠實的走上這一遭。
李怡臻
  堅信千里之行,始於足下絕非空穴來風老師說說,同意人生苦短應當及時行樂的同時、也知道肚子會餓的道理,因此在邁開大步奔向夢想前,總會先解決世俗的煩惱憂愁。當個21世紀的窮和尚打滾紅塵間隨時準備說再見。
  部落格「白馬換鐵馬─重返西遊記」│leoida.pixnet.net/blog

前言│夢想不是一個人可以完成的! 認真的兒時夢想 重返西遊記
中國篇│絲路千里行
台灣到西安(1)菜鳥出發啦!(2)路程的起點
黃土高原(1)黃土高原之無間隧道(2)誤入桃花源(3)李家祖祠溯本追源(4)天堂小鎮與烏鞘嶺
河西走廊(1)騎進河西走廊(2)英勇豬八戒?(3)天下第一雄關(4)沙漠傳奇(5)星星峽之夜   
西域傳說(1)春風不度玉門關(2)富庶豐饒之地(3)戈壁大考驗(4)中亞交匯(5)千里家書之海疆七號
特輯(1)千里絲路行,單車怎麼行(2)食之趣(3)人之趣(4) 住之趣
印度篇│印度大暴走
印度之東(1)印度不思議(2)印象加爾各答(3)千里取經返校日(4)恆河聖城(5)性與謊言(6)寧靜善良古城歐恰
邪惡金三角(1)阿格拉之墓仔埔一定要去(2)德里新與舊(3)粉紅城市捷浦爾(4)聖地shopping化
印度之西(1)金色之城捷沙墨爾(2)藍色驕傲焦特浦爾(3)白色浪漫烏岱浦爾(4) 2009 Last Day
中印度(1)Rubal’s home stay(2)石窟傳說(2)背包客的第一名(3)一路往南
南印度(1)天涯海角(2)科欽keroro(3)除了海灘還是海灘
特輯(1)印度使用手冊(2)人在印度(3)交通無極限
尾聲│138天的片尾曲謹以此書,獻給你們

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login