Online Catalog > Book
Check-outs :

設計菜鳥奮鬥記

  • Hit:214
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  這是一趟有錢也買不到的日本設計之旅!本書直擊博報堂、SAMURAI等目前日本超夯的廣告設計公司,深入設計師們的工作現場,訪問當今日本設計界的頂尖設計師,並針對資歷五年內的「新銳菜鳥設計師」展開貼身的取材訪談。其中許多難得、罕見的工作現場照片、設計師每日工作行程、魅力獨特的手寫履歷等等都一起大公開。  設計工作在大家的印象中似乎都看來光鮮亮麗,但想像與實際情況有多大的落差?設計工作除了需要創意與美感,還需要什麼能力?透過設計師的問答,讓人不禁重新審視對設計工作的印象。除了描述活躍於第一線的設計師青澀的新人時代,也訪談了數個表現耀眼的設計公司,包括日本設計鬼才佐藤可士和創立的SAMURAI設計工作室、日本知名廣告公司博報堂(佐野研二朗團隊)、Good Design Company、Graph、ASYL DESIGN(佐藤直樹)等等公司。   無論是夢想著在未來成為設計師,或是早已打滾業界多年的資深工作者,同樣都可以與本書一起回顧自己過往的設計工作與生活,也從書中獲得感動與力量!在書中找到強烈的共鳴與觸動、感受嚴謹的態度與用心,也可對照經驗及現實……尤其對尚未踏入設計界、嚮往設計工作或希望以設計工作為終生職志的相關科系學生,更不能錯過本書!從職場倫理到靈感收集、從生澀慌亂到成長累積……一本充滿熱血、挫折、心酸、感動的菜鳥設計師工作現場全紀錄!菜鳥的心酸--晚餐總是便利商店的便當每天都搭最後一班電車回家覺得「跟學生時代的理想完全不一樣」菜鳥的熱血--就是因為埋首設計到夜晚,才能誕生出打動人心的作品身邊圍繞著一流的人,希望自己能作一流的事設計是策動人的力量菜鳥的感觸--沒想到設計的世界是這麼地辛苦自尊心支離破碎後,終於才站上起跑點透過工作發現的事情還很多很多……菜鳥社會學--就算忙碌也盡量跟人見面拓展人脈社長的話=人生的聖經學習社會的架構跟流程也是菜鳥的職責作者簡介立古和智曾出版多本日本設計相關書籍,並為日本多家設計雜誌撰稿。譯者簡介江明玉1974年生。輔仁大學翻譯研究所肄業。媒體工作者。現居日本。  譯有《日本之路》(小林紀晴 著)、《辣得好吃》(椎名誠 著),以及《Room Talk私房話》(岡尾美代子 著)、《最糟也最棒的書店》(松浦彌太郎 著)《藝術創業論》(村上隆 著)。

作者簡介 立古和智 曾出版多本日本設計相關書籍,並為日本多家設計雜誌撰稿。 譯者簡介 江明玉 1974年生。輔仁大學翻譯研究所肄業。 媒體工作者。現居日本。   譯有《日本之路》(小林紀晴 著)、《辣得好吃》(椎名誠 著),以及《Room Talk私房話》(岡尾美代子 著)、《最糟也最棒的書店》(松浦彌太郎 著)《藝術創業論》(村上隆 著)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login