Online Catalog > Book
Check-outs :

旅行給我的12種覺醒 : 旅行是為了在文化中看清,偏見中覺醒,質疑中療癒

  • Hit:134
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《旅行給我的12種覺醒》 我說,旅行是一種療癒,一種覺醒── 「療癒」在古老的語言裡代表「更深層的看待自己。」只有逗留,才會有文化;有了文化,才會有偏見;有了偏見,才會有自我對話的機會。旅行,並不是讓我透過眼睛來認識世界,而是讓我從偏見中覺醒,讓我質疑自己,進而重新認識自己,發現自己的真正價值。 一段逆轉人生的旅程, 面對人生的曲折,感情的糾結, 看旅行蛻變的女孩,如何由柔弱變堅強。 一位來自單親家庭的女孩, 努力擺脫草莓族的汙名, 卻迷失在台北的繁忙庸碌之間, 掙扎在謊言編織的愛情蜘蛛網, 26歲,帶著老天爺送的禮物──失業, 踏上澳洲度假打工一年, 看她如何修補了親情,找到了愛情, 一次次扭轉自己的人生! 如果你的人生也迷惘在十字路口,感到驚慌失措,這本書可以幫你找回自己。 扭轉生命的12種覺醒── 勇氣│傾聽│尊重│分享│希望│原諒│ 感激│正義│慈悲│信心│決心│原點│ 人生就是一場旅行,每個人旅行的方式不同,回家的路也不一樣。我認為能夠察覺到自己所擁有的光輝,才是旅行的意義,也是人生最為要緊的事。澳洲度假打工讓我暫別熟悉的土地,脫離了習慣的生活圈,告別悲哀的靈魂。那一年,所有紛擾的雜訊都消音了,我終於聽清楚內心深處真實的聲音,重新認識了自己,找到了生存的意義,以及人生的使命。 我把這一年所學到的十二堂課一一打包,帶著覺醒與夢想回到我最初的根──台灣。

作者介紹 劉子瑜Jennifer Liu 一位墜落在這失落一代的年輕女孩,在台北城市的庸碌生活中徹底迷失自己,因逢搭上2008年金融風暴襲擊的列車,憑著僅存的微薄積蓄與一筆失業救濟金,前往澳洲度假打工一年,重新找回自己的人生價值與目的。從此,信奉旅行的力量,2012年起旅居日本,開始創作生涯。 曾舉辦【我在澳洲度假打工的12堂課】個人攝影圖文展,獲邀華德福學校老師邀請與國中生分享。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login