Online Catalog > Book
Check-outs :

夭壽靜的春天 : 臺詩十九首

  • Hit:105
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《夭壽靜的春天:臺詩十九首 繪本有聲詩集(附CD)》 【台灣人的繪本有聲詩集】 中時自由聯合 三大報的經典台語詩 《夭壽靜的春天》都是通過三大報副刊的挑剔嚴選,採「非常詩集」的規格製作,故意只蒐錄十九首詩作,而非「大碗滿墘」的九十首,是想打破傳統詩集的刻板映象,以插畫搭配有聲朗讀,回應「輕閱讀」的潮流,讓您在easy芬圍下,親近台灣新文學。 ■本書以教育部國推會台語文建議用字為主 ■本書標音方式採用新式台灣羅馬字音標 ■本書聲調標示方式參照TLPA系統

作者介紹 林沈默 本名林承謨,文化大學企管系畢業、台灣師範大學台文所肄業。一九五九年生於雲林斗六西瓜寮農村,定居台中大里,歷任中國時報周刊編輯主任、編採副主任,及國家台灣文學營、救國團文藝營、省教育廳編輯研習營、公民大學等講師,現任職於新聞界,業餘主持蕃薯糖文化工作室,推廣母語教學。 林沈默自一九七三年起投入文學創作領域,嘉義中學時代曾與文友創《八掌溪》詩刊,大學時代與路寒袖等詩人合辦《漢廣詩刊》,晚近加盟《台文戰線》等詩社,三十餘年來創作不斷,作品以詩、中篇小說、短篇小說、童詩童話為主,台、華語作品入選小學教科書及文學大系、年度詩選,曾獲台灣文藝、吳濁流小說獎、中華文學敘述詩獎、全國優秀青年詩人獎。重要著作有:《白烏鴉》、《火山年代》、《紅塵野渡》、《林沈默台語詩選》、《沈默之聲──林沈默台語詩集》、《夭壽靜的春天──臺詩十九首》及小說《霞落大地》等。《霞落大地》並被拍成影集,在公視播映。 十多年前,為開發多元雙語教材,以現代作家身分,率先投入母語新台灣童謠創作行列,獨創「台灣囡仔詩」,並走遍台灣309鄉鎮市,寫就台語三字經「唸故鄉──台灣地方唸謠(全四冊)」,風格詼諧創新,突破傳統窠臼,曾獲報刊、電台、電視台等轉載推廣,被媒體記者、書評家譽為「台語文學的新高山」。該系列已經完稿,尚未付梓。 譯者介紹 繪者簡介 林沁儀 金牛座,一九八九年生於台北,國立台南藝術大學材質設計系畢業,曾拜台中畫家王鼎、朱意萍為師,習畫十餘年,擅長水彩、刺繡藝術、影像創作,刺繡創作曾參展「南視角特展」,獲廠商青睞。酷愛閱讀、攝影、音樂、電影,崇拜古巴左派革命家──切.格瓦拉(Che Guevara),大學時期曾以機車環島旅行二次。本書圖畫為其「色的界──現代詩插畫展」專題創作系列。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login