Online Catalog > Book
Check-outs :

小旗手

  • Hit:192
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

金鼎獎得主、好書大家讀年度最優秀畫家、豐子愷圖畫書獎入圍者:李如青最新奇幻繪本一個小小的村落一個小小的孩子一個小小的願望一個大大的奇蹟一個小小的願望,成就一個大大的奇蹟只是一個小小心願在一個不知名的國度,一位牧羊的孩子,望著路過的軍隊隨風飄揚的旗幟發起了呆:「天呀,這些布好棒,如果可以讓媽媽作裁縫該有多好……」生命如此微小戰場上,活命成為唯一的信念,維繫這孩子的,只是一條來自母親手中遺留下的圍巾……功成名就後在窮困潦倒時,可以活下去就很感恩;飛黃騰達時,你最想得到什麼……回到最初生存的意義是什麼?擁有了全世界,會不會因此失去了自己……原來,最初的心願最美好!

李如青1962年出生在海角窮荒的金門縣境,1987年來臺謀生,喜歡爬爬山、看看電影、下下廚、逗逗小孩。國立藝專畢業,曾在廣告公司擔任企劃工作。2007年,因為一個偶然的際遇,讓他體認到這塊土地上的一切竟是如此美好,從此開始繪本創作,目前已出版了七本繪本:分別是《那魯》(金鼎獎兒童及少年圖書類最佳圖畫書獎),《勇12:戰鴿的故事》(好書大家讀推薦好書、基隆市年度推薦好書),《雄獅堡最後的衛兵》(好書大家讀年度最佳少年兒童讀物獎)(入圍第二屆豐子愷兒童圖畫書獎),《紋山》(金鼎獎圖畫書類獎)(好書大家讀年度最佳少年兒童讀物獎),《旗魚王》(好書大家讀年度最佳少年兒童讀物獎),《不能靠近的天堂》(好書大家讀年度最佳少年兒童讀物獎、入圍第三屆豐子愷圖畫書獎)以及《因為我愛妳》等書,希望將自己所見、所聽、所聞、所感知的美好、和每個孩子一同分享。作品曾獲2011、2012年豐子愷圖畫書獎入圍、第32、36屆金鼎獎「兒童及少年圖畫書類最佳圖畫書」、2010年好書大家讀年度最優秀畫家大獎、2012年好書大家讀年度年度最優秀畫家大獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login