Online Catalog > Book
Check-outs :

公主與柯迪

  • Hit:200
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  奇幻文學始組喬治•麥克唐納(George McDonald)【公主系列】的作品之一(其它有輕輕公主、公主與妖魔)。


  在<公主與柯迪>中,敘述的是聖潔純真的小公主和勇敢聰明的年輕礦工柯迪,在公主的高祖母的幫助之下,突破種種艱辛的考驗,拯救了國王與王國,打敗邪惡勢力的故事。在此書中,公主的高祖母以白鴿為媒,召見了柯迪,希望他能到王宮協助公主完成一重要使命。在出發之前,柯迪接受了嚴峻的試煉,高祖母要柯迪將雙手放入熊熊的玫瑰烈火中。柯迪在經歷了痛苦的煎熬後,雙手除了變得潔白柔軟外,更擁有了辨識好人與野獸的超能力。 >此時,王宮正充滿了危機,一件邪惡的陰謀正在進行。柯迪憑藉著此神奇能力,幫助公主分辨好人與壞人。這才驚訝的發現國王的身邊居然有許多「禽獸」,均是心術不正的人。於是,在柯迪與公主的努力下,解救了國王,並在大家的祝福下,與公主有情人終成眷屬。


  喬治.麥克唐納的作品一向呈現善良與邪惡的對立,光明與黑暗的拉扯,最終的結局都是邪不勝正,光明統御世界。身為虔誠的基督教徒,他藉自己的作品彰顯宗教的教義,也成為後世奇幻文學的精神。

  喬治•麥克唐納(George MacDonald) (1824~1905)是一位小說家、詩人、英國文學教授,更是一位虔誠的基督徒,他與妻子共育有十一個小孩,因為經常為孩子說故事,因緣際會發現自己創作奇幻小說的天份。其小說內涵多與基督教教義有關,大多探討生命、宗教、善惡、愛等課題,他在故事中另闢一個異於現實空間的奇幻世界,以寄託心目中理想的精神世界。


  喬治•麥克唐納可以稱為西洋奇幻文學的始祖,創作《魔戒》系列的托爾金與《納尼亞王國》的C.S.Lewis都視麥可唐納為文學導師,作品深受其影響。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login