Online Catalog > Book
Check-outs :

松?大輔 : 大聯盟的冠軍之路

  • Hit:140
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  從球的大小、投手丘的土質、好球帶的寬窄、先發輪值的週期到客場之旅的長途跋涉,大聯盟的一切都不一樣。唯一不變的,是他對投球與勝利的渴望。


  二○○七年,大聯盟各隊從球員、教練到球團老闆,還有舉世的大聯盟球迷,每個人都張大眼睛,等著領教松(土反)大輔的本事;或者說,等著看「平成怪物」的傳說褪色。


  而如果不是已然發生的事實,松(土反)大輔MLB首季的劇情,很可能讓人誤以為是一齣好萊塢棒球電影——風光出場、中段低迷、結局奮起,票房張力十足。


  在美國媒體與紅襪教練團、隊友的眼中,松(土反)大輔的大聯盟新人球季可以打幾分?其他球團又是如何解讀他,挑戰他?透過許多犀利的「大聯盟之眼」,我們看到這位當代日本棒壇的傳奇人物,如何通過棒球最高殿堂的嚴苛試煉,戴上世界大賽的冠軍戒指,開創生涯新高峰。

伊安.布朗 Ian Browne



二○○二年起擔任大聯盟官網的紅襪隨隊記者,逐場記錄紅襪的比賽,二○○七年更翔實觀察松(土反)大輔的新人球季。現居於波士頓。


關於松(土反)大輔

1980年  生於日本。

1998年  帶領橫濱高校奪得春季與夏季甲子園雙料冠軍,同年加入日本職棒太平洋聯盟西武獅隊。

2004年  代表日本國家隊拿下奧運銅牌,西武也奪得日本職棒總冠軍。

2006年  日本獲得第一屆世界棒球經典賽冠軍,松(土反)主投冠軍賽,擊敗古巴,並獲選MVP。同年12月轉戰大聯盟,加盟波士頓紅襪隊。

2007年  大聯盟新人球季,並成為第一位在世界大賽先發、勝投與擊出安打的日籍選手。




譯者簡介





許傑明



紐約大學碩士,現為文字工作者,譯有《沈默的王牌》、《靜瑜珈》等書。



林逸詠



文化大學英文系畢業,現任職於媒體,負責體育新聞編譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login