Online Catalog > Book
Check-outs :

動物園裡的數學 : 網路時代一定要懂的圖形理論

  • Hit:152
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《動物園裡的數學》 「圖形理論」是什麼?圖形理論與網路息息相關,是網路管理的重要基礎,在網路的時代,如果你想要提升自己的網路知識技能,就必須了解圖形理論。 對徐老師來說,寫作趣味數學的書、以吸引孩子們的興趣,是他的社會責任。在《沒有數字的數學》一書裡,徐力行老師藉由小朋友都會玩的一筆畫遊戲,帶領讀者從遊戲中訓練邏輯思考能力,激發想像空間,初步認識「圖形理論」。而這本新作《動物園裡的數學》,則是用情境學習的方式、以有趣的故事為導向,把圖形理論裡具有難度的定理和邏輯,做置入性的行銷,讓這門學問的精髓,很淺白的表現出來。

作者介紹 徐力行 1953年生於台北市。紐約州立大學石溪分校數學博士,交通大學資訊學院榮譽退休教授。現任靜宜大學資訊學院特聘教授。 初二時遇到了楚鴻烈老師,點燃了對數學的興趣,也因此立志成為數學老師。 在中原大學數學系擔任助教期間,受日本訪問教授村田憲太郎博士的鼓勵,決定出國深造。在紐約州立大學石溪分校就讀時,指導教授為組合學的大師Joel Spencer博士,兩人亦師亦友。三年半後,完成博士學位,隨即回國任教於交通大學應用數學系,並曾任應用數學系系主任。 因為個人一生的經歷,所以多年來致力於引導學生學習的興趣,幫助學生建立信心,不遺餘力。近年更嘗試寫科普書,向廣大的讀者介紹數學趣味性的一面,《沒有數字的數學》和《動物園裡的數學》即為代表作。 另著有研究所專書《Graph Theory and Interconnection Networks》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login