Online Catalog > Book
Check-outs :

社會組也學得好的數學十堂課 : 用觀念學數學,十堂課讓你練出數學競爭力!

  • Hit:132
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  用觀念學數學,十堂課讓你練出數學競爭力!


  誰說社會組就一定學不好數學?

  其實,擅長文字思考的人就該用自己的強項學數學!

  本書幫你全面破解數學語言,

  從零開始掌握重要觀念,

  具備出色的數學力!


  想把數學學好,卻始終不得要領?有四十五年教學經驗的杰瑞.金教授告訴你:別把數學想複雜了,所有的數學都來自基本原理!數學不是一大套複雜的法則,也不是死背硬記公式的學問。只要切實通曉重要概念,就能深入你想學的、或必須了解的任何數學領域!


  作者也指出,我們也常以「數學」做為區隔的概念,將人分成不懂數學的人與懂得若干數學的人──就如同我們高中會區分社會組與自然組。這本書要解決的,就是盡量消除兩者的鴻溝,讓想學數學的文科學生,可以用他們對文字掌握力的強項來理解數學的語言;若是之前有一定數學造詣,卻因時間而遺忘所學的學生,也能重新喚醒記憶,打好基礎。


  書中透過生動的文字及例子,從非常基本的初階觀念入手,運用十堂課程,循序漸進地引導大家享受有趣的數學之旅。其中任一頁所提的數學觀念,都能以先前探討的觀念根基來理解,不需具備高深的數學知識,只要帶著好奇的心,逐一隨著書中的篇章學習,就能體會數學美好有趣的一面,從此對數學改觀,找到學習的樂趣。

杰瑞.金 (Jerry P. King)



  美國里海大學(Lehigh University)名譽數學教授暨研究所名譽所長。他在里海講授數學四十五年,曾獲該大學兩項最高教學獎項。他的著作包括備受稱許的《數學的藝術》(The Art of Mathematics)和多篇專業論文與評論。



譯者簡介




蔡承志



  全職科普書譯者,累計作品已出版者近五十本。近作包括《小心壞科學》、《創作大師的不傳之祕》、《大腦比天空更遼闊》、《數學教室A to Z》、《大氣:萬物的起源》、《知識的365堂課》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login