Online Catalog > Book
Check-outs :

十字屋的小丑

  • Hit:172
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《十字屋的小丑》 我們總是想要改變命運, 但到頭來,卻是被命運改變…… 前所未聞的玄機!出人意表的結局!但最吸引人的,永遠還是東野圭吾筆下的人性! 我是人稱「悲劇的小丑」, 雖然我不能動彈,也無法說話, 但我看得見、聽得著,也感覺得到, 而我只告訴你, 只告訴你這位讀者我所知道的一切秘密…… 竹宮產業的前董事長竹宮賴子偶然得到了一具小丑人偶,謠傳擁有這個小丑的人必會招來不幸,而不幸的悲劇,果然就在賴子從竹宮家的豪宅「十字屋」跳樓身亡後揭開了序幕。 在賴子尾七法事的隔天,賴子的丈夫宗彥和他的情婦理惠子,被發現慘死在十字屋的地下室!這究竟是殉情還是他殺?然而死亡並未結束,下一位死者是寄宿在竹宮家的研究生青江,他似乎是因為掌握了命案的關鍵而慘遭毒手。 賴子的姪女水穗與追蹤這具小丑的人偶師悟淨,循著青江留下的線索繼續追查。真正的兇手到底是誰?事件的真相只有這具「悲劇的小丑」全部看在眼底……

作者介紹 東野圭吾 (Keigo Higashino) 出生於日本大阪,大阪府立大學畢業。 1985年以第31屆江戶川亂步獎得獎作《放學後》出道。 1999年以《祕密》獲得第52屆日本推理作家協會獎。 2006年以《嫌疑犯X的獻身》獲得第134屆直木獎以及第6屆本格推理小說大獎。目前擔任第十三任日本推理作家協會理事長。 東野圭吾早期作品多為精巧細緻的本格推理,最具代表性的即是「加賀恭一郎」系列,主人翁加賀刑事冷靜帥氣,風靡不少女性讀者。之後東野作風逐漸超越推理小說框架,其創作力之旺盛,讓他躍居日本推理小說界的頂尖作家。《偵探伽利略》、《預知夢》以及《嫌疑犯X的獻身》(2005)皆以物理學教授「湯川學」為主角,先後改拍為電視劇與電影,轟動影視圈。此外,時序跨越19年、細膩描繪主角與周遭人物心理的犯罪小說《白夜行》(1999)亦改拍成電影、電視劇及舞臺劇;敘述三兄妹為父母復仇歷程的《流星之絆》(2008)一出版旋即改編電視劇,收視居高不下,獲獎無數。東野圭吾的作品幾乎已等同票房保證,可說是目前日本最多著作被影像化的推理作家。 2010年,加賀恭一郎系列之《新參者》、《紅色手指》、《麒麟之翼》均已影視化,系列最新作為2013年的《當祈禱的幕落下》。 作者相關著作:《預知夢(2014年新版)》、《再一個謊言》、《杜鵑鳥的蛋是誰的》、《我殺了他》、《大概是最後的招呼》more... 譯者介紹 王蘊潔 一腳踏進翻譯的世界將近二十年,每天幸福地和文字作伴,在不斷摸索和學習中,譯書數量已經超越了三圍的總和。 譯有《解憂雜貨店》、《在大雪封閉的山莊裡》、《不毛地帶》、《兩個祖國》、《花紋》等書。 臉書交流專頁:綿羊的譯心譯意

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login