Online Catalog > Book
Check-outs :

聆聽 : 一名山林解說員的驕傲與孤獨

  • Hit:123
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《聆聽:一名山林解說員的驕傲與孤獨》 全球華文部落格大獎決選入圍╱百萬人次感動推薦 「在當下這個世界,你相信什麼?願意相信什麼? 而我相信光,相信愛,相信分享,相信堅持,也相信希望, 相信渺小可以累積成巨大,微光亦可醞釀爆炸。」 山林裡的召喚宛如大自然的魔幻饗宴, 一場神秘而永恆的經驗, 我們必須放下身為人類的自傲, 才得以安然置處於縹緲的山霧之中。 台灣的山林美好,鮮少被認真關注與珍惜,十餘年前被學長姐要求登山後寫下行程記錄,圓恩養成了每回山行之後留下文字記錄的習慣,希望透過這樣的累積,將生命中他人所曾給予自己的幫助與祝福,回饋分享給更多人。山帶給她的太多了,不僅找到一份喜愛並兼顧理想與創作的工作,更能領略自然之美,在登山過程中給予生命智慧的體認與磨練。 累積是很重要的,生命中很多時刻我們總是孤獨、沒有掌聲、懷疑自己究竟在堅持什麼、可以影響這個社會些什麼、因為疲累挫折而想放棄……但沒有累積、沒有堅持、沒有相信自己,就不會有奇蹟發生的一天。一個人的力量可以很巨大,別輕易忽視!不論是文字的,或者任何其他,只要你想發光,就會被看見!相信自己可以為這個世界增加一點點美好,為其他人多付出一些些溫暖,讓孩子們的眼眸可以因為希望而發光,為這塊土地付出多一點愛,就算只是一點點也沒關係!

作者介紹 李圓恩 而立之年女子,六歲以前在雲林鄉下長大,二十四歲以前頻繁出沒於台北,現則於南投山區進行創作與解說教育工作。喜拍照、閱讀、自然觀察、登山、旅行、寫作,作品散見於各相關刊物,希冀藉由文字留下每一瞬刻生命中的感動與美好。就讀真理大學台灣文學系時期加入登山社,從此結下與台灣山林之美的不解之緣,自許透過文字與解說,讓更多人瞭解並重新認識這塊土地的獨特與無可取代性。 現職 臺大山地實驗農場(梅峰)自然生態解說員(二○○四年起) 花蓮東華大學自然資源與環境學院環境教育與生態旅遊組碩士班 Blog 「山南山北」mypaper.pchome.com.tw/balame

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login