Online Catalog > Book
Check-outs :

好長好長的蛇

  • Hit:167
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《好長好長的蛇》 有一條好長好長的蛇,當蛇的頭在城裡面,尾巴卻還在山中;當蛇的頭在吃午餐時,尾巴還在夜裡呼呼大睡;當遇到蛇頭的小男孩看到尾巴的時候,小男孩已經變成了老爺爺…… 蛇的頭和尾巴從小一起長大,但不知道從什麼時候開始,牠們竟然分離得如此遙遠。於是頭和尾巴開始擔心起彼此,決定要趕快見面,好確認對方是否安然無恙。

作者介紹 風木一人 1968年出生於日本東京,從事繪本創作及翻譯。小時候非常羨慕有個朋友養了一條很小的蛇。有繪本作品《飛走了》、《很多很多》,都是福音館出版。《好長好長的蛇》一書也有出版法文及韓文版。 譯者介紹 游珮芸 日本御茶水女子大學人文科學博士。現任教於台東大學兒童文學研究,致力於兒童文學與兒童文化的研究與教學,並從事兒童文學的翻譯與評論。翻譯作品有《生氣》(青林出版)、《愛思考的青蛙》、《鶴妻》、《微微風童》等書,亦曾以鄭小芸之筆名譯有《閣樓上的光》、《愛心樹》等書。 繪者簡介 高畠純 1948年出生於日本名古屋,畢業於愛知教育大學美術系。1983年以《這是誰的腳踏車》獲得義大利波隆那國際兒童書展插畫獎。作畫線條簡潔、用色明亮,作品有《來跳舞吧!》、《大象挖了一個陷阱》、《爸爸的圖畫書》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login