Online Catalog > Book
Check-outs :

愛要一生的驚艷

  • Hit:103
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《愛要一生的驚艷》 暢銷作家劉墉二○○八年全新力作,書中以二十四篇令人驚艷、著迷的真實小故事,敘述你我身旁都一定有的那些「關於愛」與 「為了愛」所產生的改變,見微知著、出人意表,真誠而動人,從人際間各式各樣的親情、友情和愛情,到生活的品味、體會與觀察,細細地牽扯了整個大時代觀念 的轉變,定義了「愛」,原本就應該是一切的初衷! 風靡華人世界、暢銷千萬冊全方位作家 2008年,繼《愛是一種美麗的疼痛》,劉墉與時報出版攜手打造愛的全新詮釋! 一輩子都要尋找驚艷的感覺,就算不讓別人驚艷,也要讓自己 驚艷,就算外表不美,裡面也美…… 所以,愛要用一生去相信,更要一生的驚艷! 只是時代在變、環境在變、一切都在時間的催化下,不同於以往了…… 所以,人也得跟著變,要變才能出乎意料,才能驚艷! 可是要怎麼變,才能符合時代飛快的腳步? 要怎麼變,才不會連自己都懷疑?怎麼變,才能愈來愈相信自己,這樣的改變是正確的? 本書源起:這是個驚艷的時代 如同我在《愛是一種美麗的疼痛》書裡預告的,這本書是個新的開始。因為當女兒進入大學,在我的淚眼中飛走,讓我承受「美麗的疼痛」之後,我知道自己應該把 心放大、把眼光放遠。 時代在變、環境在變,人不得不變。除了生活的態度、教育的方法,連情感的模式、夫妻的相處,都可能改變。 同樣六十歲,放在一百年前,大多數人都死了。放在今天,卻有人正打算重新創業、正打算尋找第二春,或正要競選世界第一強國的總統。 從前可以一輩子不出國,甚至不離開家鄉,但是今天成嗎?就算你不想走,孩子也會飛,你能不跟著飛?身體不飛,心也要飛。於是你的關懷可能到了地球的另一 邊,某個不知名小城的天氣,都成為你注意的焦點。 情感更是如此,以前夫妻三十年,已經很了不得,因為平均壽命不過半百。女人更年期沒到,丈夫可能早死了。那時女人靠男人吃飯,所以嫁雞隨雞、嫁狗隨狗。但 是今天,七十多歲還能生龍活虎;太太賺的又不比丈夫少,還一定是夫唱婦隨嗎? 對於教育,這本書裡也有許多看法。因為在今天這個多元的社會,我們不能再用過去的價值觀。那些以上世紀思想帶孩子的父母,很可能教養出下世紀不合時宜的失 敗者。 這本書名《愛要一生的驚艷》,乍聽有點弔詭。說實話,如果放在四五十年前,老了還要「驚艷」,確實會被認為「老不修」。 但是,憑什麼人老了,就不再驚艷?憑什麼婚姻久了,就不能再彼此驚艷?如同我在〈尋找一生的驚艷〉那篇文章裡寫的: 「一輩子都要尋找驚艷的感覺,就算不讓別人驚艷,也要讓自己驚艷;就算外表不美,裡面也美……」 願每位讀者都能一輩子過得年輕、過得豐實,因為不斷吸收、不斷學習、不斷發現,而一次又一次——驚艷!

作者介紹 劉墉 號夢然,是畫家、作家,更是生活家。 在世界各地舉行過三十多次個展,在全球發行中英文著作七十餘種、繪畫理論及畫冊十餘種。 是一個以自由的心情在生活,認真的態度在學習的人。 有一顆很熱的心用來體會,一對很冷的眼用來辨別、一雙很勤的手用來分享、兩條很忙的腿用來超越。 ◎劉墉官方網站:www.readingtimes.com.tw/timeshtml/authors/yong ◎水雲齋網站:www.syzbooks.com 作者相關著作:《劉墉超強說話術4:偷偷說到心深處》、《愛是一種美麗的疼痛》、《創造自己(二十週年紀念新版)》、《我不是教你詐5:醫療真實面》、《我不是教你詐1:一般日常處世》more...

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login