Online Catalog > Book
Check-outs :

聽說小豬變地瓜了

  • Hit:127
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《聽說小豬變地瓜了!》 有趣的故事情節,令人捧腹大笑!簡單的重複性字句,讓人朗朗上口! 大家都有過的「傳話」經驗,宮西達也將其變成了無厘頭的作品! 「嗚……嗚……」有一隻小豬在草原上大哭。這時小老鼠剛好走了過來。小老鼠問小豬怎麼了,小豬說:「就是那個……大野狼,拿著烤地瓜說要和我換手上的御飯糰,我答應後,大野狼不但把我的御飯糰一口吃掉了,還拿著烤地瓜跑走了,真的好過分……」小老鼠聽完之後,就跟小豬說:「這樣啊,那我去找人來幫忙!」,說完就飛快的跑走了。 接著小老鼠遇到了小白兔,小老鼠告訴他小豬可憐的遭遇:「啊,小白兔,遇見你真是太好了。就是那個……大野狼拿著烤地瓜要和小豬換御飯糰,結果大野狼不但把小豬的御飯糰吃掉了,還拿走小豬的烤地瓜。」小白兔聽完之後,也說要去找人幫忙,接著就跑走了。 小白兔後來遇到了小猴子,急忙的說:「啊,小猴子,不得了了!就是那個……大野狼把小豬變成了御飯糰,吃掉之後,又變出了烤地瓜!」 咦?故事怎麼越來越往奇怪的方向發展了?到底小猴子會在去找別人幫忙時,把小豬和大野狼的故事說成怎樣荒誕、好笑的劇情呢?而最後結局到底是怎樣呢?小豬能不能拿回他的烤地瓜?還是…… 本書特色 ※將每個人都曾有過的經驗,用圖畫表現出來,讓讀者在閱讀的時候都能感同身受、會心一笑。 ※繪本裡頭的四格漫畫,生動有趣的展現出小豬和大野狼的故事。 ※簡單的重複性字句,讓人朗朗上口。 ※好笑的故事情節,讓人也能發揮想像力!

作者介紹 圖/文 宮西達也 Tatsuya Miyanishi 1956年生於日本靜岡縣。日本大學藝術學系美術科畢業。曾從事人偶劇的舞台美術、平面設計等工作,現為日本的繪本人氣作家。 1970年出版了第一本圖畫書,至今已創作超過六十本繪本。著有《我爸爸超厲害》(維京國際)、《你看起來很好吃》(三之三)、《超神奇洗髮精》(小魯文化)…等膾炙人口的作品。文字圖畫傳達出獨具的幽默風格、無厘頭的想法以及溫暖的畫風,也創造出許多個性鮮明的角色,深受大、小讀者的喜愛。活潑又充滿活力的宮西達也是說故事高手,他走過日本許多城市,希望透過演講及說故事,讓更多人認識繪本、喜歡繪本。 作者相關著作:《嗯嗯》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login