Online Catalog > Book
Check-outs :

達克比辦案(3) : 放屁者聯盟 動物世界的射擊高手

  • Hit:171
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

看漫畫學知識! 最好看的漫畫、最好讀的知識 本土超幽默動物漫畫

  動物警察達克比又出來辦案了!

  繼第一集找出動物界的仿冒大王,以及第二集發現動物的另類育兒行為後,達克比這次遇上了動物界的射擊高手!

  這次的動物案件都跟射擊有關 !用身體構造做為武器的動物, 將體內的「祕密子彈」遠遠射擊出去,嚇倒敵人或掩護自己。真是酷斃了!

  這些「祕密子彈」到底是什麼?竟然能從嘴巴、眼睛、屁股, 或頭部兩旁的觸鬚射擊出去?太妙了,快跟著達克比去看看吧!
 
  嗯嗯棒球隊
  達克比和他喜歡的女生正在約會呢,這時卻有人遠遠的丟來一顆……糞球!
  到底是誰這麼沒功德心?把糞球丟這麼遠,又是為了什麼呢?
  有人丟糞球,有人吃糞囊,這一定有原因的,快跟達克比去辦案!

  金牌臭小子
  暴風鸌鬼鬼祟祟的把什麼東西藏在包包裡?是綁架案件嗎?達克比打開包包卻被吐了一身!奇臭無比的嘔吐物竟然是防身武器你聽過嗎?他還能因此參加動物盃射擊比賽呢!
  臭鼬、變色龍、角蜥蜴和暴風鸌,各有什麼祕密射擊招式能打敗敵人?快跟達克比去看看!

  我是神射手
  自稱天下第一神射手的蛙老大,最自豪的就是用射擊的方式捕捉獵物。
  但河裡來了兩隻小小的射水魚,竟然要挑戰蛙老大?射水魚究竟有什麼射水本領?他們的射擊工具和技巧與蛙類有什麼不同?最後誰會贏?快跟達克比去當裁判!

  放屁者聯盟
  一群以「屁」當武器的傢伙組成了「放屁者聯盟」,他們的屁臭翻天、響徹雲霄!想加入嗎?偷偷告訴你,通關密碼是──噗!
  到底是誰的屁又臭又熱,簡直像炸彈怪客!可憐的路人被熱屁燙傷了……
  這群放屁客是故意放屁傷人嗎?還是有說不出的苦衷?快跟達克比去辦案!

  噴膠怪客 SOS!
  櫛蠶可以從頭部兩旁伸出觸鬚,朝對手噴出黏膠,簡直就像電影裡的蜘蛛人嘛!
  黑鼠老闆好壞心,為了得到新款黏膠,竟然逼迫櫛蠶擠出黏膠來賣錢。
  達克比能聽到櫛蠶的求救聲嗎?他可以救出櫛蠶嗎?快跟達克比去辦案!

本書特色

  1.親師生喜愛的兒童科普漫畫【達克比辦案】系列第3集!
  2.最具圖像式學習效果的「自然課本漫畫書」,讓小讀者在看漫畫的愉悅中,自然而然學會生物知識。
  3.超人氣動物作家胡妙芬+兩岸譽為含金量最高漫畫家彭永成 再度攜手合作
  4.以有趣的辦案情節為主題,介紹陸生和水生動物行為與生態的幽默漫畫。以動物警察帶領讀者深入動物世界,調查各種動物的奇特行為和生態。深奧知識以「小檔案」和「辦案筆記」單元,融入漫畫中,具啟發性和教育意義。
  5.配合小學中高年級課程,輕鬆學習科普知識,顛覆傳統科普書的呈現方式。
  6.圖像生動有趣,內容深入淺出,讓小學生愛上自然課,順利打好國中生物基礎。
  7.相關領域專家推薦,知識掛保證。

名人推薦

  專業審書人、老師、家長、部落客 好評推薦!

  親子天下專欄作家 老ㄙㄨ老師
  透過閱讀這本書,除了可以讓人哈哈大笑之外,更可以認識許多大自然的各種生物。所以這本書除了是一本科普讀物,也是一本訓練孩子細心觀察與推理能力的讀物。

  知名部落客作家 張美蘭(小熊媽)
  我自己仔細讀過,內容有趣但不誇大、資訊與圖畫兼顧,所以兒子有興趣媽媽也滿意!

  知名部落客 愛米
  本來只想先翻翻內容,沒想到看完第一篇後就欲罷不能。全書就是用這樣寓教於樂的方式「說」故事,孩子跟看漫畫一樣開心地將生態教育知識,裝進小腦袋裡啦!

作者簡介    

胡妙芬

  臺大動物研究所碩士,彷彿全宇宙的人都叫她「妙妙」,還擁有妙妙貓、妙妙牛、妙妙姨……等十幾種以妙妙開頭的稱號,大學畢業後一頭栽進兒童科學教育領域,曾是相關的教學、寫作、翻譯、科學展示設計、廣播節目及兒童科學網站等工作。出版作品有:兒童科普暢銷書《天下第一龍》、《讀報學科學》(入圍吳大猷基金會科學著作獎)、《新視野學習百科》系列等。

繪者簡介

彭永成

  一個身高不滿意,體重很嚇人的漫畫人,生活得很簡單,簡單到很無聊,想法很複雜,複雜到亂七八糟。畫圖是興趣也把它當工作,近期作品出版有:〈泰山爸爸與蒜頭的為什麼1〉(榮獲第29屆金鼎獎最佳漫畫書獎),〈泰山爸爸與大自然的為什麼〉(入圍第32屆金鼎獎最佳漫畫書獎),〈泰山爸爸與蒜頭的為什麼2〉、〈泰山爸爸與蒜頭的為什麼3〉。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login