Online Catalog > Book
Check-outs :

肯定自己

  • Hit:96
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


一位父親寫給兒子的一一六封信,

影響了千萬位家長的教育方針,

改變了千萬位學子的人生態度……



近二十年來影響最深遠的不朽經典,

二○○七年最眾所矚目的出版盛事!

《超越自己》、《創造自己》、《肯定自己》

——20週年紀念版!



風靡華人世界、暢銷千萬冊全方位作家,

劉墉加入時報出版重量獻禮,

出版二十年,銷售千萬之不朽經典,

全彩增文修訂紀念新版,全新收錄劉軒的一一六封回信!


  二十年前,暢銷作家劉墉每晚一封信,寫給剛上紐約史岱文森高中的兒子劉軒,信中針對兒子每日生活所遭遇的各項事件與課題加以發揮以及引導,寄理於情的字字句句間,充滿了父親對兒子的關愛、教誨與期許。一○六個夜晚,一○六封信,成就了《超越自己》、《創造自己》、《肯定自己》三本歷久彌新的經典著作,這三本書為近二十年來學校老師最常指定的課外讀物之一, 影響了千萬位家長的教育方針,改變了千萬位學子的人生態度……


  二十年後,劉軒已經三十五歲,在文學、音樂創作、時尚媒體各界意氣風發,這樣的劉軒回過頭去重讀父親二十年前寫給自己的這一封封影響深遠的信件時,將激盪出什麼樣的火花?2007年全新紀念典藏版的《超越自己》、《創造自己》、《肯定自己》不但重新修訂內容,放入重新掃描的彩色照片,並特別邀請劉軒於二十年後「回信」給父親劉墉,首度公開劉軒從青少年時期到現在不同階段對父親的教誨的不同反思,父子聯手出擊,將是一場不容全世代書迷錯過的出版盛事。


首刷並堆出限量精裝典藏書盒版,附贈特製金屬書籤。



劉墉



  號夢然,畫家、作家。一九四九年生於台北,紐約哥倫比亞大學博士研究,聖若望大學東亞研究碩士,國立台灣師範大學美術系學士,曾任美國丹維爾美術館駐館藝術家,紐約聖若望大學專任駐校藝術家,聖文森學院副教授,中國電視公司駐美代表。現任水雲齋文化事業有限公司負責人及專業作家、畫家,著有文學、藝術作品八十餘種。


  劉墉在世界各地舉行過三十多次個展,以中英文寫作的繪畫理論及畫冊十餘種,在全球發行。


  他的畫被黃君璧、張隆廷、鄧昌國評為「有過於惲壽平」,並被世界各國博物館收藏。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login