Online Catalog > Book
Check-outs :

水世界迷宮 : 潛入池塘、河川、深海,暢遊水世界!

  • Hit:295
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

久等了!
最受小朋友喜愛的知識解謎繪本
「知識大迷宮」系列第10彈
《水世界迷宮》來了!

  ☆日本系列累積銷售超過250萬冊!
  ☆附加超長拉頁大迷宮,難度升級、樂趣加倍!

  潛入池塘、河川、深海,
  穿越迷宮、解開謎題、找出隱藏圖案,
  和不可思議的水中生物一起冒險吧!

  「知識大迷宮系列」3大魅力:
  1.一邊遊戲、一邊解謎,學習生物、歷史、自然、文學知識,超酷!
  2.圖中隱藏許多謎題,由淺入深,最後還有追加謎題,讓你反覆玩不膩!
  3.書中充滿豐富有趣的小知識,讓你忍不住想和家人朋友分享!

  我們到海生館玩的時候,拿到一張奇妙的傳單,
  上面寫著「水世界」,看起來好像很好玩,但要怎麼去呢?
  趕快來動動腦吧!
 
  解開傳單上的謎題後,就能進入水世界嘍!水世界是由河川池塘王國、淡水熱帶魚王國、海岸王國、洄游魚王國、水母王國、珊瑚礁王國、深海王國、發光動物王國、寒帶海洋王國、大型魚王國等10個王國和水精靈之城所組成,快來挑戰有趣的迷宮和謎題吧!

  睽違一年,風靡臺、日、韓,最受小朋友喜愛的知識解謎繪本第10彈《水世界迷宮》來嘍!這次除了迷宮、謎題、隱藏圖案等固定玩法以外,還有「繞遠路迷宮」、「迷你迷宮」、「跳躍迷宮」、「隧道迷宮」、「動物接力迷宮」、「很長很長的迷宮」等新玩法,另外還追加了「隱藏謎題」和一個橫跨4頁的超長拉頁大迷宮,樂趣升級,適合全家大小、朋友、同學們一起玩!

  作者香川元太郎是非常有名的歷史考據畫家,在他的精心設計下,一幅幅巨大炫麗的迷宮地圖在讀者面前展開。這次的《水之國迷宮》中共包含了250種水中生物,每一種生物的顏色和游動的姿態等,都經過嚴密的考證,精緻細膩的畫風,將各種水中生物的生態知識巧妙融入圖畫之中,彷彿親身優游水世界中。

  想要解出書中的問題,必須先讀懂本文中的知識,這些可是解謎過程中的重要提示喔!讓我們透過解開各種不同的迷宮和謎題,一起在知識的迷宮中探險吧!

作、繪者簡介

香川元太郎
   
  1959年出生於日本愛媛縣,擅長歷史考證插畫,也是一位日本畫的畫家。從小就喜歡漫畫和傳說故事,也喜歡用積木疊成立體迷宮。他熱愛日本文化,對古代城池有如迷宮般的欺敵設計很有興趣,曾為歷史雜誌和教科書繪製過許多關於日本城池、傳統建築物的作品。並舉辦過多次日本畫的個展和聯展。他的原畫曾被郵局選用,印製在官方的明信片及郵票上。

審訂者簡介
 
武田正倫
 
  九州大學農學博士。曾任日本國立科學博物館動物研究部部長、東京大學研究所理學研究科教授、帝京平成大學現代生活學部教授,現任日本國立科學博物館名譽館員、名譽研究員、日本國立感染症研究所寄生動物部客座研究員。除了學術論文外,也撰寫、監修許多科學書、兒童書、圖鑑等。

方力行
   
  美國加州大學聖地牙哥分校海洋生物化學博士。曾任國立中山大學海洋生物科技暨資源學系所教授、國立海洋生物博物館館長,現任正修科技大學講座教授。著有學 術專書十多本,發表國際期刊學術論文一百多篇,主持廣播節目「海洋之窗」,推廣海洋環境教育不遺餘力。擅長珊瑚學、海洋生態學、海洋生物生理生化學、生態 與環境等。

譯者簡介

張東君

  臺大動物系、所畢業,日本京都大學理學研究科博士課程結業。科普作家、推理評論家,也從事口譯筆譯。有《屎來糞多學院》、《動物勉強學堂》、《象什麼》、 《青蛙歌神》、《爸爸是海洋魚類生態學家》、《是誰把驢子變斑馬》、《動物數隻數隻》、《動物迷宮》等近130本著譯作品,目標為「著譯等身」。金鼎獎兒 童及少年圖書獎、第五屆吳大猷科學普及著作獎少年組特別獎翻譯類得主。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login