Online Catalog > Book
Check-outs :

悲嘆之門(下)

  • Hit:156
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

渴望,比其他任何力量都還強大,甚至比良心更強大。 因為渴望是一種飢餓,飢餓到把懷有渴望的本人吞噬殆盡仍不滿足。 距離相隔遙遠的北海道、秋田、靜岡發生了被害者都被取走部分肢體的殺人案,震驚日本社會。網路上更是不斷地討論著這三起案件可能均為同一名凶手所為,眾人為此案瘋狂的程度,宛如陷入集體歇斯底里。 三島孝太郎,一個對未來感到茫然, 也比一般人稍微多了一點點正義感的大學生。 都築茂典,一個對工作充滿熱情,卻不得不因病退休的老刑警。 原本應該是平行線的兩人,因為各自的理由,關注著這三起駭人聽聞的案件。 就在此時,一個關於「會動的滴水嘴獸像」的詭異傳聞傳入都築耳中,為了調查此事,都築前往滴水嘴獸像所在的廢棄大樓調查,卻和調查友人行蹤的孝太郎在大樓樓頂不期而遇。 更令他們感到困惑與恐懼的是,那座滴水嘴獸像真的會動。牠告訴都築與孝太郎牠是為了人類的渴望,特別穿越時空而來。因為人類內心的渴望是牠達成目的的最強武器…… 究竟震撼世人的斷肢殺人案的真相是什麼? 那座自稱來自另一個世界的滴水嘴獸的目的又是什麼? 一場深入自我內心黑暗深處,絕無可能全身而退的旅程即將開始……

宮部美幸(Miyabe Miyuki) 1960年出生於東京,1987年以《ALL讀物》推理小說新人獎得獎作〈鄰人的犯罪〉出道,1989年以《魔術的耳語》獲得日本推理懸疑小說大獎, 1999年《理由》獲直木獎確立暢銷推理作家地位,2001年更是以《模仿犯》囊括包含司馬遼太郎獎等六項大獎,締造創作生涯第一高峰。 寫作橫跨推理、時代、奇幻等三大類型,自由穿梭古今,現實與想像交錯卻無違和感,以溫暖的關懷為底蘊、富含對社會的批判與反省、善於說故事的特點,成就雅俗共賞,不分男女老少皆能悅讀的作品,而有「國民作家」的美稱。 出道多年創作不輟,持續發表叫好叫座的各類型小說。近著有《所羅門的偽證》、《落櫻繽紛》、《聖彼得的送葬隊伍》、《相思成災》、《荒神》、《哭泣童子:三島屋奇異百物語參》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login