Online Catalog > Book
Check-outs :

重訪邊城

  • Hit:122
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

張愛玲逝世13週年紀念!





特別收錄張愛玲生平唯一一次訪台遊記〈重訪邊城〉以及最新發現的短篇小說〈鬱金香〉!



  一九六一年秋天,張愛玲先訪台灣,再到香港。一九六三年三月,張愛玲寫下一篇英文遊記〈A Return To The Frontier〉,發表於美國雜誌《The Reporter》,在當時台灣文學界,引起了極大的迴響。二○○七年十一月,張愛玲的遺產繼承人宋以朗從家裡面一箱箱的張愛玲資料中,發現了一篇極為珍貴的文稿——〈重訪邊城〉,那是根據張愛玲本人在台灣和香港的短期旅遊經驗,所寫下的完整遊記!讓人驚喜的是,它不是從英文版直接翻譯,而是張愛玲重新寫過的中文版本。台灣與香港,在張愛玲眼中皆屬『邊城』,透過她的眼睛,我們彷彿穿越時光,看見了一個煥發著奇特生命力的台灣,以及舊時香港色香味俱全的日常生活。

張愛玲



  本名張煐,一九二○年生於上海。二十歲時便以一系列小說令文壇驚豔。她的作品主要以上海、南京和香港為故事場景,在荒涼的氛圍中鋪張男女的感情糾葛以及時代的繁華和傾頹。


  張愛玲晚年獨居美國洛杉磯,深居簡出的生活更增添她的神秘色彩。一九九五年九月逝於洛杉磯公寓,享年七十四歲。她的友人依照她的遺願,在她生日那天將她的骨灰撒在太平洋,結束了她傳奇的一生。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login