Online Catalog > Book
Check-outs :

守護燈塔的男孩

  • Hit:133
  • Rating:0
  • Review:1
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(1)
  • Rating(0)

◎國小中、高年級以上適讀
  
  虛實之間的極致懸疑,
  令人動容、忍不住想一口氣讀完的精采小說!
  
  親愛的孩子,你是上天賜予我和這世界──
  最特別的禮物!
  
  動人的樂章,來自愛與付出……
  
  在吉祥群島中,有一顆明珠,孤單的屹立在滄海之中,它就是歷史悠久的「喜樂燈塔」。

  島上的住戶,只有負責塔務工作的人員──塔務員椰子老爹、補給與搬運員大熊、巡邏守護員泰哥、採購員兼廚師阿皮、塔務顧問老學究,還有一個身形瘦小、不知名的男孩。無論晴雨,他們都戮力堅守著自己的崗位,擔起守護燈塔的責任。
  
  一名剛到吉祥國小的老師──徐嘉嬿,為了尋找班上始終不曾出現的「隱形人」學生曾佑恩,來到喜樂燈塔,卻意外發現塔內只有一個人……
  
  在牆上的白鯨舞動光影中,伴隨著輕柔呢喃般的哼唱曲,燈塔勤務表上的空白欄和塔內的人影之間究竟有何關聯?嘉嬿能揭開深藏在燈塔裡的祕密嗎?
  
本書特色
  
  (1)這是一個遊走在虛擬與現實之間的故事,在虛實之間交錯出令人感動的真愛情節,在海中孤單矗立的燈塔上,一個殷殷守護著燈塔的男孩……這是一本只要翻開書頁,就會忍不住想一口氣讀完的精采小說!
  
  (2)這本書所想傳達的就只有一個字──愛。無論是嘉嬿對佑恩的呵護、塔務人員對佑恩的關愛、莫比‧迪克對佑恩的疼愛,甚或佑恩對他們的體貼,一切都源自於愛,因為愛,使得每一段文字都深切的令人動容。
  
  (3)願意無私付出愛心的人,根本不會去計較能獲得多少回報,他們總是無所求的默默奉獻,熱切傳遞愛的能量給世界,誠如書中的嘉嬿,願意將自己奉獻給一個毫無血緣關係的小男孩,值得受人尊敬。讓我們也試著將美好的人、事、物散播給身邊的人吧!
  
  (4)用心從不同的角度去看,就會有不一樣的發現;用愛、用心去傾聽,從對方的立場跟角度去設想,就能有不同的察覺與認知。

作者簡介

張雅義

  一個努力把想像轉換成文字的傢伙,希望能帶給每位讀者文字世界的美妙樂趣。

  說故事是興趣,寫小說更是一種樂趣。能將最美好的故事分享給大家,就是天底下最快樂的事。

  著有:《我不是橘子怪》(福地出版)、《大家的超級任務》、《抓狂安親班》(文房文化出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login