Online Catalog > Book
Check-outs :

大嘴龍牽紅線

  • Hit:136
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

金鼎獎兒童文學作家王文華x波隆那插畫入圍林廉恩

  好熱啊!好熱啊!大家擠到月下老人廟裡求好姻緣,大嘴龍卻在廟頂上叫苦連連。沒辦法,他得負責守屋頂,屋頂太陽大,躲也躲不掉。

  「大嘴龍,別亂動!」盤柱青龍視力三點零,遠遠瞧見大嘴龍在那裡扭來扭去。沒想到,大嘴龍的抱怨像洪水一樣,嘩啦嘩啦,說到停都停不下來。盤柱青龍最討厭聽人囉嗦:「不然我跟你換吧!」大嘴龍答應了,換去盤柱子。柱子好涼快,可是太滑了,這下他又想換個位置了,跟誰換好呢?金爐總是被包圍,看起來很不錯!月下老人那兒總是有好吃的供品,看起來更不錯!

  想要好姻緣的人兒可得注意啦,聽說月下老人答應跟大嘴龍交換,這下換大嘴龍來幫忙牽紅線囉!

作者簡介

王文華

  想求姻緣,記得找月下老人;想聽故事,來找文華老師就對了。

  他畢業於國立台東大學兒童文學研究所,白天教書,晚上寫故事。

  曾得過金鼎獎、牧笛獎等獎項;著有《可能小學的西洋文明任務》、《曹操掉下去了》、《大象大象去郊遊》等書,想更了解他嗎?請到他的臉書「王文華的童話公園」走走吧!

繪者簡介

林廉恩

  銘傳商設畢業後當了兩年美編,離職之後畫圖到現在,擅長使用壓克力顏料和水性蠟筆,最近開始喜歡複合媒材拼貼。

  喜歡兒童插畫、貓狗、古老的東西、下雨天和驚悚小說。曾獲得2014美國3X3當代插畫獎及2015波隆那兒童插畫獎。平日白天是木訥溫和的插畫家,到了晚上和假日跟小孩在一起的時候,就會變成抓狂媽媽。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login