Online Catalog > Book
Check-outs :

別鬧了!壞心情怪獸

  • Hit:116
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一個充滿巧思,關於情緒、發怒與道歉和好的故事……
  生氣、苦惱時,小心!別讓壞心情怪獸帶你趴趴走!
  覺察自己正在生氣或沮喪,是你遠離壞心情的開始!

  「我不要……我不會……我就是不要!不要!」
  孩子憤怒、鬧脾氣時,就是這麼直接,讓人難以招架。
  除了給他冷靜的空間之外,一個特別的「角色」現身,
  帶給孩子新鮮刺激之餘,也給了省思和對照自我的機會。
  「壞心情怪獸」現身,就讓大吵大鬧、氣得直跺腳的喬治停下來想想:
  「這樣下去,還有朋友想跟我玩嗎?心愛的玩具又被自己丟到哪兒去了?」

  喬治現在心情糟得不得了!
  他大叫:「我才不想好好玩呢!」
  他跺腳,大喊:「我才不想分享我的玩具!」

  媽媽嘆了口氣說:「看來今天有隻『壞心情怪獸』跟在你身邊……」
  喬治急忙在床底下、玩具箱、花叢裡尋找這隻「壞心情怪獸」,
  但怎麼找就是找不到,這讓他心情很糟,非常糟,超級糟!
  他用力跺腳,再跺腳,直到沒力氣了才停下來。

  一會兒,壞心情怪獸真的來到他眼前。牠的工作就是讓每個人的心情很壞、非常壞、超級壞,牠邀喬治一起幫忙。經歷一連串胡鬧整人的惡作劇之後,壞心情怪獸大聲歡呼:「太棒了!」牠打算一直一直鬧下去……然而,喬治卻變得不太一樣,他會被壞心情怪獸牽著走嗎?

  生活不是天天都順遂,總有「壞心情怪獸」大駕光臨的時刻。 
  情緒教育是很重要的課題,如何讓孩子看見自己壞情緒、胡鬧耍賴時的模樣,並有機會靜下來想想這樣好嗎?有沒有產生什麼後果?又該如何主動面對自己所做的一切?這個故事是最佳範例,以趣味、誇張的方式,引導孩子覺察自己當下的壞情緒;或者,有時與壞心情共處,冷靜之後,積極改變不當的言行,重新找回好心情!

本書特色

  ★以擬人化手法,讓「壞心情怪獸」在孩子眼前現身,還一起去做各種胡鬧的事,引導孩子看看自己在發怒之下,究竟是什麼模樣?做了哪些搗蛋的事?最終又該如何擺脫這種壞情緒?一步步引導孩子覺察自我。

  ★不論大人或小孩,總有遇上心情不好、怎樣都安撫不了暴怒情緒的時刻,適合親子共讀。附注音,孩子也可自行閱讀。

名人推薦

  汪仁雅/繪本小情歌
  徐瑜亭/習惜親子教育中心創辦人
  馬克媽媽/親子圖文部落客
  盧方方/閱讀推廣人
  (依姓氏筆畫排序)

好評推薦

  「與壞心情怪獸相遇的瞬間,好心情已然悄悄降臨。畢竟,再沒有人比怪獸更淘氣的了!」──汪仁雅/繪本小情歌

  「許多時候,壞心情就這麼偷偷籠罩著我們,沒有原因、找不到理由,如此抽象的情緒該如何讓孩子明瞭呢?就讓壞心情怪獸來陪伴孩子認識自己的情緒吧!不管是跺腳生氣或大叫,糟糕的日子終究會過去,請陪著孩子用正向角度迎接每一天!」──徐瑜亭/習惜親子教育中心創辦人

  「情緒,一輩子的生命課題。不僅是兒童要學習,成人也要懂得與自己的各種情緒共處、調適。用趣味的故事陪著孩子一起練習覺察、釋放、舒緩、恢復,不論是好情緒還是壞情緒,我們都會是自己的主人,不要被情緒怪獸牽著走喔!」──盧方方/閱讀推廣人

作者簡介

湯姆.傑米森(Tom Jamieson)

  Private Eye雜誌的主要笑話作家,也是曾獲獎項肯定的喜劇影集Dead Ringers的主要編劇者。另外,他也在幾個廣播和電視節目貢獻良多,其中包括Have I Got News For You這個節目。湯姆和他的家人現居倫敦。
 
繪者簡介

奧爾嘉.德米多瓦(Olga Demidova)

  奧爾嘉在俄羅斯出生、長大。她曾就讀於莫斯科應用藝術學院。一開始從事動畫工作,但她對插畫的強大熱情改變了她的工作方向。現在奧爾嘉與世界各地的出版商合作,在俄羅斯、白俄羅斯和美國出版書籍與應用程式,主要以孩童為其創作對象。
 
譯者簡介

李貞慧

  台大外文所碩士班畢業,英文繪本教學推廣教師,家裡有兩個看似處於青少年前期的小怪獸,其實內心還是無比純真善良的貼心小寶貝。

  著有《面面媽媽碎碎念》(新手父母)、《用英文繪本提升孩子的人文素養》(小樹文化)、《不要小看我:33本給大人的療癒暖心英文繪本》(聯經)與《繪本100+,輕鬆打造英語文法力:用好故事,一次蒐羅33個必學句型》(親子天下)、《貞慧老師的親子互動短英文》(采實文化)。亦翻譯多本繪本,如:《不要叫我甜心小寶貝》(大好書屋)、《爺爺的天堂島》(采實文化)、《迷宮偵探:尋找消失的迷宮石》(三采文化)、《發現一頂帽子》(親子天下)等。
聯絡方式:kittylee0203@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login