Online Catalog > Book
Check-outs :

因為脆弱更要強大 : 看不到結果還繼續努力, 才是真勇氣!

  • Hit:155
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

李安說:脆弱是我的本質,與其說我的成功是從脆弱開始,不如說我是很勇敢面對我的脆弱!

  拒絕上學的小孩並非世俗所定義的弱者,只是在徬徨與迷惘中,認清了「再怎麼努力也不會有結果」的人生真相。

  所以,打破「一分耕耘,一分收獲」的荒謬,永不放棄,奮起行動,脆弱的地方才是你最強悍的地方!

  脆弱是每個人內在都潛藏的因子,
  在達致成功前,就算是英雄偉人,也都懷抱著不安與脆弱心理,
  所以每個成功者都認同:脆弱是一股推動向前的動力!

  總是放棄走到最後關頭,命運之神將不會眷顧你

  一旦你真心地面對每一天的難關,你會發現──
  能力不足、運勢不好、不適應、煩惱、迷惘……
  這些「弱點」將成為你絕地反撲的利器!

  脆弱正是你不容忽視的力量!

  投身於拒絕上學孩子的輔導與再就學,作者從中輟生身上發現孩子拒學,多數因為無法回應家長或學校的要求,所以他們會責備自己,以致心靈退縮或堅硬如冰,其實他們是社會充斥「理性主義」、「效率」、「成果主義」等思維下的犧牲品,更能體會「一分耕耘,一分收獲」的荒謬,如同農夫種田,努力不保證收獲,永不放棄才是重點。

  作者將帶領因為脆弱而感到煩惱的你,讓你看清:

  就算努力也未必有成果,永不放棄比努力更重要,人生從這裡才開始上揚。
  只用學校成績無法衡量一個人的能力,某些條件居劣勢的人,往往在其他地方比別人更傑出
  分級制度下的精英,無法應對意料之外的危機,因此不要成為一個沒有導演指示就不會演戲的演員。
  總是放棄走到最後關頭,命運之神將不會眷顧你。
  不要小看愚直,愚直才是巨大能量的來源。

作者簡介

大越俊夫(Ogoshi Toshio)

  「師友塾」塾長。「國際教育學院(AIE)」院長。

  一九四三年出生於廣島縣尾道市,一九七三年修完關西學院大學美國文學研究科博士課程。曾就讀英屬哥倫比亞大學,一九七五年,於神戶市御影為拒絕上學及高中輟學的孩子創設「師友塾」。面對超過七千名年輕學子,每天真心誠意迎接挑戰。一九八○年,擔任加州路德大學英文副教授;八一年至八四年擔任該校之校長特助,同時在大學協力下創設AIE(目前校本部設於西雅圖),與「師友塾」合作,傾力栽培指導來自日本的留學生。二○○八年,於尾道市創設函授制「師友塾高中」,二○一三年,於兵庫縣淡路市設置「AIE國際高等學校」。主辦《PerSe月刊》,並出版《孩子不去學校時,為他做紅豆飯慶祝!》、《與「自我」的對話》、《瞬間改變六千人的一句話(1)(2)》、《打動孩子的心──聰明父母的「一句話」》、《教養自動自發用功的孩子》、《這麼一轉念,人生大不同》等著作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login